• Главная
  • Кухни мира Китайская кухня

    Китайская кухня

    Будучи наслышанными о китайских блюдах, некоторые люди даже не осмеливаются попробовать национальную кухню Китая. Самыми известными в Китае блюдами являются: утка по-пекински, столетнее яйцо, черепаховый суп, димсам и жареный рис. В разных странах китайская кухня может сильно отличаться, поэтому нет единого описания, какими ингредиентами пользуются китайцы. На самом деле видов китайской кухни восемь:

    • Сладкая кантонская кухня (нежные и хрустящие блюда);
    • Хуаньская (разноцветная и масляная пища);
    • Сычуаньская (острая и жирная пища);
    • Фуцзянская (свежая и сладкая);
    • Аньхоньская;
    • Цзянсу;
    • Шандунская;
    • Чжэцзянская;
    Приготовление свинины по-императорски в янтарном соусе

    Свинина по-императорски в янтарном соусе

    Комментариев нет
    Мясо сполоснем холодной водой и порежем на небольшие порционные полоски примерно 2,5 см длиной и 1,5 см толщиной. Сделаем наш чудесный янтарный соус-маринад. В большой миске (там же потом и... Далее →
    Автор: Юлия Лукьянова, 20 08 2013
    Острые куриные сердца в кунжуте под соевым соусом рецепт с фото

    Острые куриные сердца в кунжуте под соевым соусом

    Комментариев нет
    Тщательно промываем куриные сердца и ставим их варить. Время варки – 20 минут. Пока сердца находятся на плите, подготавливаем остальные ингредиенты. Разрезаем стручок жгучего перца,... Далее →
    Автор: Дмитрий Медведев, 18 06 2013
    Плов с кабачками в мультиварке готов

    Плов с кабачками в мультиварке

    1 комментарий
    Готовится летний плов с кабачками, в общем-то, почти как обычный плов: нужно вначале подготовить овощную основу, а затем уже добавлять рис и тушить все вместе до победы – то есть, до появления... Далее →
    Автор: Ирина Коваленко, 3 06 2013