• Главная
  • Постный суп из чечевицы

    Постный суп из чечевицы
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Если постный суп из чечевицы сварить на мясном бульоне и добавить много томатов и красного перца, то получится типичный красный остро-кислый суп, популярный в Индии и на Ближнем Востоке. Похлебка варится на воде, но даже в таком виде она передает вкусовые оттенки заморской кухни. Чечевица пришла к нам из Древнего Египта. Сейчас в дело идет не менее 5 видов чечевицы. Эта бобовая культура быстро варится, не требуя предварительного размачивания. Она богата белком и содержит много железа. Бараний горох или нут – это гордость азиатской кулинарии, без него невозможно сделать многие виды плова или шурпы. Мы соединим эти замечательные культуры в одном постном супе. Небольшое количество томатного соуса придаст похлебке небольшую кислинку и сделает ее вкуснее.
    Приготовление Постного супа из чечевицы:

    Постный суп из чечевицы готов. Снимаем кастрюлю с огня и разливаем суп по глубоким тарелкам. Украшаем нарубленной зеленью укропа. С виду экзотическое, но на самом деле простое и вкусное постное блюдо. Приятного аппетита!

    Постный суп из чечевицы
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 18 апреля 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.