• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат овощной
  • Салат с корнем сельдерея и яблоком
  • Салат с корнем сельдерея и яблоком

    Салат с корнем сельдерея и яблоком
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    1

    Во-первых, очень полезный и вкусный салат, в составе которого все овощи и фрукты в сыром виде, без какой бы то ни было термической обработки.

    А во-вторых, все продукты настолько гармонично сочетаются между собой, что такой салатик с удовольствием съедят даже дети.

    И в-третьих, такой полезный салат доступен в любое время года.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Корень сельдерея – 1 шт.
    • Яблоки – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Зелень петрушки
    • Сметана
    • Соль, перец
    Приготовление :

    Лучше всего овощи для этого салата натирать на терке, предназначенной специально для моркови по-корейски.

    Натираем овощи для салата

    Во-первых, это красивее, а во-вторых, так сохраняется структура овощей и фруктов. Но если такой терки нет, то можно натереть и на простой с крупной решеткой – ценность салата от этого уж точно не пострадает. Будет немного другим только внешний вид.

    Или, в крайнем случае, овощи можно нарезать ножом, который должен быть достаточно острым. Такую же процедуру проделываем с яблоком и с корнем сельдерея, очистив их от внешней оболочки:

    Натираем яблоко и корень сельдерея

    Все продукты перемешиваем между собой, сбрызгиваем соком лимона (чтобы яблоко и сельдерей быстро не почернели), добавляем мелко порубленную зелень петрушки, оставив пару листиков для украшения, и заправляем сметаной.

    По вкусу добавляем соль и перец.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 2 марта 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.