Салат с корнем сельдерея и яблоком
Во-первых, очень полезный и вкусный салат, в составе которого все овощи и фрукты в сыром виде, без какой бы то ни было термической обработки.
А во-вторых, все продукты настолько гармонично сочетаются между собой, что такой салатик с удовольствием съедят даже дети.
И в-третьих, такой полезный салат доступен в любое время года.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Зелень петрушки
- Сметана
- Соль, перец
Лучше всего овощи для этого салата натирать на терке, предназначенной специально для моркови по-корейски.
Во-первых, это красивее, а во-вторых, так сохраняется структура овощей и фруктов. Но если такой терки нет, то можно натереть и на простой с крупной решеткой – ценность салата от этого уж точно не пострадает. Будет немного другим только внешний вид.
Или, в крайнем случае, овощи можно нарезать ножом, который должен быть достаточно острым. Такую же процедуру проделываем с яблоком и с корнем сельдерея, очистив их от внешней оболочки:
Все продукты перемешиваем между собой, сбрызгиваем соком лимона (чтобы яблоко и сельдерей быстро не почернели), добавляем мелко порубленную зелень петрушки, оставив пару листиков для украшения, и заправляем сметаной.
По вкусу добавляем соль и перец.
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 2 марта 2013.