Винегрет диетический
Проще настоящего винегрета может быть полу-винегрет. Вы спросите: «А как это?». Довольно-таки легко. Составляющая этого салата – большая часть того, что содержится в оригинальном рецепте. Самое главное – этот салат можно ставить и на обычный, и на праздничный, и даже на диетический стол. Богатый витаминами винегрет диетический полезен и деткам. Салат не является сложным и готовится довольно быстро. Рассчитано на 5-6 порций.
- две вареных средних свеклы (можно отварить парочку средних морковок);
- 300 – 400 г. квашеной капусты;
- 300 - 400 г. вареной фасоли (или маринованного горошка – 2 баночки);
- 1 – 2 ч. л. растительного масла;
Отваренную свеклу натираем на крупной терке (1 шт.) и на мелкой. Если Вы решили добавить морковь, то тереть ее нужно исключительно на крупной терке.
Пока со свеклы не стек сок, нужно отжать квашеную капусту и смешать со свеклой с добавлением соли (по вкусу).
Добавьте растительное масло и фасоль (или горошек), тщательно перемешайте.
Блюдо готово – кушайте и наслаждайтесь!
Рыбный винегрет.
Как разновидность предыдущего салата существует еще один очень вкусный и полезный вариант – с соленой (маринованной) селедкой или скумбрией (это уже на любителя). Просто к вышеперечисленным этапам нужно добавить еще один, в котором участвует рыбное филе. Оно должно быть уже очищенное от косточек или которое
Вы должны очистить перед отправлением в блюдо:
Филе нарезать кусочками – или кубиками или продолговатыми прямоугольниками и добавить в блюдо.
Главная особенность рыбного винегрета диетического – вареную свеклу и морковь обязательно нужно резать кубиками среднего размера
вместо фасоли может быть и маринованный горошек (а можно добавить и то, и другое).
В нашей семье любят добавлять в винегрет диетический маринованные оливы и маслины. Приятного аппетита!
Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.
Рецепт был опубликован: 17 июня 2013.