• Главная
  • Закуски и салаты
  • Винегрет
  • Винегрет диетический
  • Винегрет диетический

    диетический винегрет готов
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Проще настоящего винегрета может быть полу-винегрет. Вы спросите: «А как это?». Довольно-таки легко. Составляющая этого салата – большая часть того, что содержится в оригинальном рецепте. Самое главное – этот салат можно ставить и на обычный, и на праздничный, и даже на диетический стол. Богатый витаминами винегрет диетический полезен и деткам. Салат не является сложным и готовится довольно быстро. Рассчитано на 5-6 порций.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • две вареных средних свеклы (можно отварить парочку средних морковок);
    • 300 – 400 г. квашеной капусты;
    • 300 - 400 г. вареной фасоли (или маринованного горошка – 2 баночки);
    • 1 – 2 ч. л. растительного масла;
    Приготовление :

    Отваренную свеклу натираем на крупной терке (1 шт.) и на мелкой. Если Вы решили добавить морковь, то тереть ее нужно исключительно на крупной терке.

    свеклу трем на терке

    Пока со свеклы не стек сок, нужно отжать квашеную капусту и смешать со свеклой с добавлением соли (по вкусу).

    подготовим квашеную капусту

    Добавьте растительное масло и фасоль (или горошек), тщательно перемешайте.

    отвариваем фасоль до готовности

    Блюдо готово – кушайте и наслаждайтесь!

    Рыбный винегрет.

    Как разновидность предыдущего салата существует еще один очень вкусный и полезный вариант – с соленой (маринованной) селедкой или скумбрией (это уже на любителя). Просто к вышеперечисленным этапам нужно добавить еще один, в котором участвует рыбное филе. Оно должно быть уже очищенное от косточек или которое

    Вы должны очистить перед отправлением в блюдо:

    svekla i morkov' na terke

    Филе нарезать кусочками – или кубиками или продолговатыми прямоугольниками и добавить в блюдо.

    Главная особенность рыбного винегрета диетического – вареную свеклу и морковь обязательно нужно резать кубиками среднего размера

    свеклу отвариваем и режем

    вместо фасоли может быть и маринованный горошек (а можно добавить и то, и другое).

    диетический винегрет готов

    В нашей семье любят добавлять в винегрет диетический маринованные оливы и маслины. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.

    Рецепт был опубликован: 17 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.