• Главная
  • Закуски и салаты
  • Сало
  • Засолка сала
  • Засолка сала

    Засолка сала
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Сало, Соль, Чеснок
    Вкус
    Время приготовления:
    более 5 часов
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2
    Сало - очень популярное блюдо не только в России и Украине, но и в Германии, Польше, Италии. Все потому, что сало обладает бесценными свойствами, что сделало его популярным во всем мире. В нашей стране, сало считают идеальной закуской, однако очень калорийной. Хотя, несмотря на это, каждому нужно кушать сало в небольших количествах. Поэтому сегодня я поделюсь с вами рецептом засолки сала в домашних условиях! Готовьте с удовольствием!
    Приготовление Засолки сала:

    Для засолки сала нам потребуется свиное сало. Я взяла 1 килограмм.

    Режем на небольшие куски.

    В кастрюле смешиваем красный и черный перец с солью. Я взяла около полкилограмма соли, однако жалеть этого ингредиента не нужно. Очень важно, чтобы соли хватило на весь объем сала, поэтому если соли не хватает, не бойтесь добавлять!

    Чистим чеснок.

    Каждый кусок обтираем зубчиком чеснока, затем шпигуем им и обваливаем в соляной смеси.

    Повторяем все с остальными кусками.

    Затем убираем все куски обратно в кастрюлю с солью и присыпаем сало сверху специями по вкусу. Убираем кастрюлю в холодное место и оставляем там на неделю. По истечении 7 дней заворачиваем каждый кусок в фольгу и убираем в морозилку. Хранить сало можно на протяжении нескольких недель, а то и месяцев.

    Наше сало готово! Как вы сами убедились сделать засолку сала очень просто! Достаем из морозилки кусок и режем его ломтиками. Подаем к столу с хлебом в качестве закуски. Приятного аппетита!

    Засолка сала
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 30 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.