• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат с кальмарами
  • Теплый салат из кальмаров по-китайски
  • Теплый салат из кальмаров по-китайски

    10
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кальмар, Горчица
    Кухни мира
    Китайская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    4
    Это блюдо готовится по китайским мотивам, с китайскими компонентами. Потребуется настоящий китайский темный соевый соус в стеклянной бутылке и немного маринованного корня сарептской горчицы из Поднебесной. Кальмар в этом блюде готовится довольно долго, что не имеет никакого сходства с многочисленными современными рецептами, где кальмар отваривается не более 1 минуты. Таким «ускоренным» способом великолепный продукт для си-фуда превращается в кусочки безвкусного силикона. Кальмар обязан готовиться в собственном соку и не менее 50 минут.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Тушка кальмара – 2 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Корни горчицы китайской - 1 уп.
    • Растительное масло – 2 ст. ложки
    • Соевый соус, перец черный молотый, зелень лука-порея – по вкусу
    Рецепт приготовления вкусного салата из кальмара с фото

    01

    01

    Для приготовления теплого салата из кальмаров промоем две тушки кальмара. Сначала с кальмаров снимается кожица. Затем их нужно вскрыть продольным разрезом, вынуть внутренности, убрать твердые пластины и хорошо все проскоблить внутри тушки.

    02

    02

    Нарежем кальмаров крупной соломкой как показано на фото.

    03

    03

    Подготовим растительное масло и большую луковицу.

    04

    04

    Лук нужно нарезать полукольцами.

    05

    05

    Нальем в небольшую кастрюлю 2 столовых ложки растительного масла и поставим ее на средний огонь. Добавим в кастрюлю нарезку лука и кальмаров. Кальмары выделяют много сока. Тушим на малом огне примерно 1 час. При выкипании воды, ее нужно периодически доливать.

    06

    06

    Добавим в кастрюлю черного молотого перца на кончике ножа, одну чайную ложку темного соевого соуса (замена соли) и китайскую маринованную горчицу из упаковки (60 грамм). Все компоненты горячего салата нужно перемешать.

    07

    07

    Нарежем кольцами некоторое количество лука-порея (примерно 50 грамм) и поместим его в кастрюлю.

    08

    08

    Перемешиваем салат, кипятим еще 1 минуту и снимаем кастрюлю с огня.

    09

    09

    Вкусный теплый салат из кальмаров по-китайски готов. Выкладываем на порционную тарелку один лист пекинской капусты и 2 столовых ложки теплого салата. Украшаем блюдо свежими помидорами в дольках, кусочком лимона и веточкой свежей зелени. Можно добавить немного колец лука-порея.

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 20 Октябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.