Теплый салат из кальмаров по-китайски
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2015/10/10-300x225.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
- Тушка кальмара – 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт
- Корни горчицы китайской - 1 уп.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соевый соус, перец черный молотый, зелень лука-порея – по вкусу
01
Для приготовления теплого салата из кальмаров промоем две тушки кальмара. Сначала с кальмаров снимается кожица. Затем их нужно вскрыть продольным разрезом, вынуть внутренности, убрать твердые пластины и хорошо все проскоблить внутри тушки.
02
Нарежем кальмаров крупной соломкой как показано на фото.
03
Подготовим растительное масло и большую луковицу.
04
Лук нужно нарезать полукольцами.
05
Нальем в небольшую кастрюлю 2 столовых ложки растительного масла и поставим ее на средний огонь. Добавим в кастрюлю нарезку лука и кальмаров. Кальмары выделяют много сока. Тушим на малом огне примерно 1 час. При выкипании воды, ее нужно периодически доливать.
06
Добавим в кастрюлю черного молотого перца на кончике ножа, одну чайную ложку темного соевого соуса (замена соли) и китайскую маринованную горчицу из упаковки (60 грамм). Все компоненты горячего салата нужно перемешать.
07
Нарежем кольцами некоторое количество лука-порея (примерно 50 грамм) и поместим его в кастрюлю.
08
Перемешиваем салат, кипятим еще 1 минуту и снимаем кастрюлю с огня.
09
Вкусный теплый салат из кальмаров по-китайски готов. Выкладываем на порционную тарелку один лист пекинской капусты и 2 столовых ложки теплого салата. Украшаем блюдо свежими помидорами в дольках, кусочком лимона и веточкой свежей зелени. Можно добавить немного колец лука-порея.
![](http://1.gravatar.com/avatar/46db97eb75cf536ff5077821c119fa46?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)