• Главная
  • Выпечка
  • Оладьи
  • Американские панкейки на молоке
  • Американские панкейки на молоке

    Американские панкейки на молоке
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Яйцо, Молоко, Мука
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    А вы знали, что панкейки – это блинчики, уложенные стопочкой? Признаюсь, в какой-то момент для меня это было настоящим открытием. Оказывается, можно приготовить обычные оладьи, сложить их друг на дружку, украсить ягодами и вуаля! Они уже американские панкейки! Рецепт, правда, немного отличается от наших блинчиков, однако ингредиенты и основной процесс приготовления примерно одинаковы. Я знаю многих, кто практически в любой десерт, а особенно в блинчики, взбивает яичный белок в крутую пену. А вот другая часть моих знакомых для того, чтобы оладьи были повыше, просто добавляют в тесто соду, погашенную уксусом. Поднимаются они не хуже. В панкейки я добавила ржаную муку, поэтому тесто у меня вышло немного темным. Вы можете делать это блюдо из той муки, к которой привыкли. Лучшим вариантом выбора муки для выпечки, блинчиков и десертов всегда была мука высшего сорта.
    Приготовление Американских панкейков на молоке:

    Для приготовления американских панкейков на молоке готовлю несколько емкостей и отделаю белки от желтков.

    Желтки в миске заливаю молоком и перемешиваю миксером.

    Постепенно ввожу муку и меняю насадку на ту, которой удобнее мешать тесто для американских панкейков на молоке.

    Добавляю масло, сахар и соль. У меня вышло тесто средней густоты.

    Заранее охладившиеся в холодильнике белки я взбиваю в стоячую пену, а потом аккуратно вмешиваю их в получившееся тесто. Блины я обжариваю с двух сторон и красиво укладываю стопочками.

    Американские панкейки на молоке готовы! Украшаю ягодами, поливаю сиропом или медом и подаю к столу! Приятного аппетита!

    Американские панкейки на молоке
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 25 Август 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.