- Кулинарный портал простых рецептов с фото и видео - http://yum-yum-yum.ru -

Теплый салат из кальмаров по-китайски

01

01

Для приготовления теплого салата из кальмаров промоем две тушки кальмара. Сначала с кальмаров снимается кожица. Затем их нужно вскрыть продольным разрезом, вынуть внутренности, убрать твердые пластины и хорошо все проскоблить внутри тушки.

02

02

Нарежем кальмаров крупной соломкой как показано на фото.

03

03

Подготовим растительное масло и большую луковицу.

04

04

Лук нужно нарезать полукольцами.

05

05

Нальем в небольшую кастрюлю 2 столовых ложки растительного масла и поставим ее на средний огонь. Добавим в кастрюлю нарезку лука и кальмаров. Кальмары выделяют много сока. Тушим на малом огне примерно 1 час. При выкипании воды, ее нужно периодически доливать.

06

06

Добавим в кастрюлю черного молотого перца на кончике ножа, одну чайную ложку темного соевого соуса (замена соли) и китайскую маринованную горчицу из упаковки (60 грамм). Все компоненты горячего салата нужно перемешать.

07

07

Нарежем кольцами некоторое количество лука-порея (примерно 50 грамм) и поместим его в кастрюлю.

08

08

Перемешиваем салат, кипятим еще 1 минуту и снимаем кастрюлю с огня.

09

09

Вкусный теплый салат из кальмаров по-китайски готов. Выкладываем на порционную тарелку один лист пекинской капусты и 2 столовых ложки теплого салата. Украшаем блюдо свежими помидорами в дольках, кусочком лимона и веточкой свежей зелени. Можно добавить немного колец лука-порея.