• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат овощной
  • Витаминный салат для зимы
  • Витаминный салат для зимы

    Витаминный салат для зимы
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Морковь, Огурец, Свекла, Капуста белокочанная
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Не секрет, что в конце зимы нам, как никогда, не хватает витаминов. В изобилии различных видов салатов, сегодня я выбрала такой, который состоит как из вареных, так и из свежих овощей. Кроме того, представленное блюдо можно употреблять как диетическое, но с некоторыми коррективами. Картофеля следует взять немного меньше, а заправлять лучше всего йогуртом, приготовленным собственноручно на сухой закваске. Также абсолютно реально вместо покупного майонеза, в котором, как мы знаем, мало полезного, в качестве заправки можно брать майонез домашнего приготовления. Его, кстати, можно сделать на основе молока все за пять минут. Большой плюс этого салатика в том, что все продукты, как правило, мы, хозяйки, имеем в холодильнике всегда. Ну и главное также то, что никаких замысловатых компонентов не нужно. Даже не хватает чего-то одного, его можно упустить или заменить.
    Приготовление Витаминного салата для зимы:

    Огурец я очищаю от кожуры и нарезаю кубиками.

    Я заранее отварила морковь, картофель и свеклу. Осудила их и очистила от кожуры. Измельчаю морковь.

    Режу кубиками картофель. Лучше, чтобы кубики были примерно одного размера. Мне кажется, что блюдо так не только более эстетично выглядит, но и намного вкуснее.

    Нарезаю свеклу для витаминного салата.

    Пришло время шинковать капусту. Для этого я использую специальный нож. У меня выходят тоненькие ломтики, которые потом нужно порезать поперек, чтобы они соответствовали остальным овощам по форме.

    Добавляю консервированный зеленый горошек в витаминный салат. Я люблю, чтобы его было много. Все перемешиваю, солю и заправляю майонезом.

    Блюдечко с салатом украшаю веточкой укропа и витаминный салат для зимнего ужина готов! Приятного аппетита!

    Витаминный салат для зимы
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 5 Февраль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.