• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат овощной
  • Салат из ржи
  • Салат из ржи

    Салат из ржи
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Зерно, Капуста квашеная, Кукуруза
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    3
    Пророщенные зерна различных культур – это основа здоровья веганов и сыроедов. Без такой пищи они бы уже давно все зачахли. Среди пророщенного зерна есть особенно вкусные виды зерновых. Пророщенная рожь имеет неповторимый, слегка сладковатый вкус. В любом салате она действует как «мясная» добавка. Перечисление витаминов, аминокислот, микро и макроэлементов в зерновых проростках займет несколько страниц. Такие салаты просто незаменимы для нас в зимнее время, для пополнения стратегических запасов иммунитета. Они нужны всем в разгрузочные дни.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Салата из ржи:

    Возьмем половину стакана зерен ржи, тщательно промоем их и переберем. Затем зерна заливаются холодной водой на сутки для разбухания. В течение суток зерна необходимо промывать в холодной воде. Когда рожь набухнет, воду нужно слить и накрыть посуду с зерном мокрой салфеткой. Через два дня рожь прорастет. Ее нужно промыть. Она готова к употреблению.

    Кроме пророщенного зерна нам понадобится квашеная капуста, немного твердого сыра, консервированная кукуруза и репчатый лук.

    В отдельную посуду накладываем стакан квашеной капусты и половину стакана проростков ржи.

    Нарежем лук и натрем соломкой сыр на некрупной терке. Добавим 2 столовых ложки консервированной кукурузы. Перемешаем салат.

    Сделаем заправку. Смешаем столовую ложку домашней горчицы и столовую ложку оливкового масла, добавим немного соевого соуса и активно перемешаем компоненты до получения однородной смеси.

    Добавим заправку в салат из ржи и еще раз перемешаем его.

    Салат из ржи готов. Подаем его в небольших салатницах как самостоятельное блюдо или закуску. Приятного аппетита!

    Салат из ржи
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 4 Декабрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.