• Главная
  • Выпечка
  • Самса
  • Самса с мясом из слоеного теста
  • Самса с мясом из слоеного теста

    Самса с мясом из слоеного теста
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Мясо, Жир, Лук репчатый, Тесто слоеное
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    На первый взгляд – это самый обычный пирожок с мясом, но это не совсем так. В классическом рецепте, этот шедевр кухни востока выпекается в тандыре. Я, конечно, не имею такой чудо-печи и буду все выпекать в духовке. Самса бывает разного вида и отличается не только начинкой, но и тестом. Для нее подойдет слоеное тесто с использованием маргарина или же можно взять обычное пресное. Европеизированный вид самсы готовят из сдобного теста, и я верю, что такая булочка тоже будет вкусной. Главным секретом правильной самсы является жир и приправа зира. Нам эта пряность лучше известна под названием тмин. Важно также, чтобы начинка не была сухой. А сочетание жира с жареным луком придает пирожку просто неимоверный вкус и аромат. Сочным самсу делает именно лук. Рецепт акцентирует внимание на том, что его должно быть очень много. Итак, я приступаю к приготовлению вкуснейшей и аппетитной восточной самсы с мясом из слоеного теста.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Самсы с мясом из слоеного теста:

    Я перекручиваю мясо для самсы в мясорубке.

    Лук нарезаю очень мелко, добавляю к мясу.

    Присыпаю солью, специями и все это перемешиваю.

    Курдюк режу небольшими ломтиками.

    Готовлю тесто для самсы с мясом из слоеного теста таким образом, чтобы у меня получилась стопка кружочков, диаметром около 15 сантиметров.

    На каждый кружок я выкладываю фарш и кусочек жира так, чтобы у меня оставались пустые края для того, чтобы залепить пирожок треугольником.

    Готовые треугольники я кладу на противень, на пергамент. Смазываю каждый пирожок взбитым желтком и аккуратно посыпаю семечками кунжута. Но лучше это делать минут за 20 до готовности. Выпекаю самсу с мясом из слоеного теста при температуре 200 градусов примерно 40 минут.

    И вот, долгожданная самса с мясом из слоеного теста готова! Подаем к столу и наслаждаемся изысканным вкусом восточной кухни! Приятного аппетита!

    Самса с мясом из слоеного теста
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 29 Январь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.