Самса с мясом из слоеного теста
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
3
На первый взгляд – это самый обычный пирожок с мясом, но это не совсем так. В классическом рецепте, этот шедевр кухни востока выпекается в тандыре. Я, конечно, не имею такой чудо-печи и буду все выпекать в духовке. Самса бывает разного вида и отличается не только начинкой, но и тестом. Для нее подойдет слоеное тесто с использованием маргарина или же можно взять обычное пресное. Европеизированный вид самсы готовят из сдобного теста, и я верю, что такая булочка тоже будет вкусной.
Главным секретом правильной самсы является жир и приправа зира. Нам эта пряность лучше известна под названием тмин. Важно также, чтобы начинка не была сухой. А сочетание жира с жареным луком придает пирожку просто неимоверный вкус и аромат. Сочным самсу делает именно лук. Рецепт акцентирует внимание на том, что его должно быть очень много.
Итак, я приступаю к приготовлению вкуснейшей и аппетитной восточной самсы с мясом из слоеного теста.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Самсы с мясом из слоеного теста:
И вот, долгожданная самса с мясом из слоеного теста готова! Подаем к столу и наслаждаемся изысканным вкусом восточной кухни! Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 29 января 2016.