Оливье с капустой по-домашнему
Оливье является любимейшим салатом. Приготовление этого салата является уже настоящей традицией для каждой семьи. Невозможно представить ни одного праздника без этого замечательного салата, однако каждая хозяюшка готовит его по-своему. Многие женщины хотят всегда быть не только отличными хозяюшками, но еще и быть всегда в прекрасной форме. Отказываться от небольшой порции этого салата, чтобы сохранить фигуру не стоит.
Достаточно приготовить оливье с капустой по-домашнему. Вкусный и ароматный салат теперь не будет грозить лишними калориями - оставайтесь всегда в прекрасном настроении и не переживайте о фигуре.
- Картофель - 2-3 штуки;
- Китайская капуста - 200 грамм;
- Яйцо - 3 штуки;
- Зеленый горошек - 1 банка;
- Огурцы - 1-2 штуки;
- Ветчина - 200 грамм;
- Сметана - 3 стол. ложки;
- Майонез домашний - 3 ст. ложки;
- Лимон - 1 штука;
- Лук порей - 1 штука;
- Зелень свежая - укроп, петрушка;
Все ингредиенты используются в готовом виде, поэтому можно начать приготовление салата.
Все продукты нужно нарезать одинаковыми кубиками — размером 1х1 см, как картофель, в салат добавить нарезанный яичный белок, желток оставить для украшения.
Так как мы будем готовить диетический вариант праздничного салата, в первую очередь позаботимся о том, чтобы убрать из этого блюда самый опасный для фигуры ингредиент — крахмал. Очищаем картофель, хорошо моем в холодной воде, нарезаем небольшими кубиками — примерно 1х1 сантиметр и еще раз хорошо промываем водой. Лишний крахмал вымоется, а остатки выйдут во время варки. Варим картофель в несоленой воде, заливаем подготовленную картошку кипятком.
Совет: не допускайте сильного разваривания картофеля, можно сварить картофель для салата даже на пару — используйте пароварку. Подготовленный картофель необходимо поставить для охлаждения — он будет добавляться в блюдо в последнюю очередь. Отвариваем яйца, охлаждаем, убираем желток в отдельную тарелку. Порядок нарезки может быть произвольный, так как все ингредиенты будут перемешиваться, исключение составляет зелень и яичный желток.
Отваренный картофель также пока не добавляем. Заправкой для салата будет соус из нежирной сметаны и майонеза. Регулировать жирность домашнего майонез намного легче, чем покупать диетические или лайт варианты. Когда все продукты будут подготовлены, займемся приготовлением соуса. Для начала приготовим майонез, для этого понадобится взять ложку растительного масла, одно яйцо, 1 лимон среднего размера. Взбиваем венчиком или миксером яйцо — желток и белок не отделяем, добавляем необходимое количество масла, можно ограничиться половиной столовой ложки, в зависимости от количества подготовленных продуктов. В соус добавим несколько капель лимонного сока или добавляем одну чайную ложку готовой горчицы.
Совет — если вы используете горчицу, лимонный сок можно не добавлять. Ставим соус на несколько минут отстояться, после чего аккуратно смешиваем со сметаной.
Заправляем полученной смесью оливье с капустой по-домашнему, сверху насыпаем кусочки отварного картофеля, украшаем зеленью и тертым желтком.
Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 25 апреля 2013.