- Кулинарный портал простых рецептов с фото и видео - http://yum-yum-yum.ru -

Оливье с капустой по-домашнему

Все ингредиенты используются в готовом виде, поэтому можно начать приготовление салата.

приготовим необходимые продукты

Все продукты нужно нарезать одинаковыми кубиками — размером 1х1 см, как картофель, в салат добавить нарезанный яичный белок, желток оставить для украшения.

нарезать продукты кубиками

Так как мы будем готовить диетический вариант праздничного салата, в первую очередь позаботимся о том, чтобы убрать из этого блюда самый опасный для фигуры ингредиент — крахмал. Очищаем картофель, хорошо моем в холодной воде, нарезаем небольшими кубиками — примерно 1х1 сантиметр и еще раз хорошо промываем водой. Лишний крахмал вымоется, а остатки выйдут во время варки. Варим картофель в несоленой воде, заливаем подготовленную картошку кипятком.

Совет: не допускайте сильного разваривания картофеля, можно сварить картофель для салата даже на пару — используйте пароварку. Подготовленный картофель необходимо поставить для охлаждения — он будет добавляться в блюдо в последнюю очередь. Отвариваем яйца, охлаждаем, убираем желток в отдельную тарелку. Порядок нарезки может быть произвольный, так как все ингредиенты будут перемешиваться, исключение составляет зелень и яичный желток.

все ингредиенты смешиваем

Отваренный картофель также пока не добавляем. Заправкой для салата будет соус из нежирной сметаны и майонеза. Регулировать жирность домашнего майонез намного легче, чем покупать диетические или лайт варианты. Когда все продукты будут подготовлены, займемся приготовлением соуса. Для начала приготовим майонез, для этого понадобится взять ложку растительного масла, одно яйцо, 1 лимон среднего размера. Взбиваем венчиком или миксером яйцо — желток и белок не отделяем, добавляем необходимое количество масла, можно ограничиться половиной столовой ложки, в зависимости от количества подготовленных продуктов. В соус добавим несколько капель лимонного сока или добавляем одну чайную ложку готовой горчицы.

заправляем соусом и украшаем

Совет — если вы используете горчицу, лимонный сок можно не добавлять. Ставим соус на несколько минут отстояться, после чего аккуратно смешиваем со сметаной.

Заправляем полученной смесью оливье с капустой по-домашнему, сверху насыпаем кусочки отварного картофеля, украшаем зеленью и тертым желтком.

Приятного аппетита!