• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат куриный
  • Салат с авокадо, курицей и свежими огурцами
  • Салат с авокадо, курицей и свежими огурцами

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    2

    Название «авокадо», как и названия других экзотических фруктов типа "папайя" и "маракуйя", звучало заманчиво, и поэтому когда в продаже появился этот плод, он был куплен, очищен и… оказался похож по вкусу на овощ! Как его едят на «исторической родине», было неизвестно, поэтому было принято решение приготовить салат. Подходящих рецептов не было, поэтому рецепт сочинялся самостоятельно.

    Салат получился вкусным, и хотя со временем появилась масса рецептов салатов с авокадо, среди которых находится и салат под названием - Женская радость, но придуманный самостоятельно рецепт остался самым любимым. Авокадо не только прекрасный компонент холодных блюд (закусок и салатов), но и продукт, препятствующий старению благодаря витамину Е и растительному маслу, которые в нем содержатся, поэтому блюда с авокадо очень полезны, а, кроме того, оригинальны и вкусны.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Куриное филе – 300 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Небольшая луковица – 1 шт.
    • Огурцы –2 шт.
    • Картофель – 4 шт
    • .
    • Майонез – 200 гр.
    Приготовление салата с авокадо, курицей и огурцами

    Приготовить этот салат довольно просто. Для этого надо отварить куриное филе, охладить его, мелко нарезать и выложить в салатницу. Отварить картофель в мундирах, очистить и нарезать кубиками. Нарезать кубиками репчатый лук.

    Подготавливаем курицу, картофель и лук для салата

    Авокадо очистить, вынуть косточку и также нарезать кубиками. Мелко нарезать свежие огурцы, шкурку желательно очистить – тогда вкус салата получится более нежным.

    Очищаем авокадо от кожуры

    Отварить яйцо и натереть его на мелкой терке.

    Натераем на мелкой терке яйцо

    Ингредиенты добавить в салатницу, перемешать и заправить майонезом.

    Добавляем все в салатницу и перемешиваем

    По желанию салат можно посолить, но без соли салат обладает приятным орехово-сливочным вкусом, а огурцы придают свежесть и являются яркой хрустящей ноткой в кремовой консистенции салата.

    Мажем салат майонезом и по вкусу солим

    Салат получается довольно сытным и может заменять традиционное оливье на праздничном столе.

    Оценка рецепта: 33,67 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

    Рецепт был опубликован: 1 июля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.