• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат «Фиалка»: рецепт и фото
  • Салат «Фиалка»: рецепт и фото

    1910-20
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Яйцо, Шпинат, Чернослив, Редис, Огурец, Курица
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Новый год - самый любимый и долгожданный праздник не только для детей, но и для взрослых. В эту волшебную ночь всех ждет немало подарков и самых невероятных сюрпризов. Нежный букет цветущих фиалок - настоящее чудо, которое произведет незабываемое впечатление на всех членов семьи и гостей. Ведь он не просто оригинальное украшение, а очень вкусное и сытное угощение.

    На приготовление этого блюда уйдет не больше часа, но приятных впечатлений наверняка останется на целый год.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Копченая курица - 300 г
    • Чернослив - 200 г
    • Огурец свежий - 2 шт
    • Яйцо - 1-2 шт
    • Морковь по-корейски - 200 г
    • Лук - 1 шт
    • Майонез - 100 г
    • Редис - 4-5 шт
    • Шпинат - 1 пучок
    • Свекла - 1 шт
    • Крекер - 50 г
    Как приготовить салат "Фиалка"

    Пошаговый рецепт салат «Фиалка» — подробное описание всех этапов приготовления этого великолепного угощения.  Все продукты доступны в любое время года, поэтому недостатка в ингредиентах возникнуть не должно.

    Так как салат готовится слоями, старайтесь придерживаться рекомендуемой очередности продуктов.

    Рецепт с фото салата «Фиалка» поможет приготовить этот салат даже начинающим хозяюшкам.

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: яйца, курицу, огурцы, морковь, лук и чернослив.

    1910-2

    Для украшения понадобятся: редис, свекла и свежий шпинат.

    1910-3

    Яйцо залейте холодной водой, отварите до готовности 7 минут, охладите и очистите от скорлупы.

    Редис помойте, отрежьте хвостики и нарежьте тонкими кружочками. Для удобства можно использовать специальную овощную терку.

    1910-4

    Свеклу почистить, натереть на терке и отжать сок. Положите подготовленную редиску в сок для подкрашивания на 10-15 минут.

    1910-5

    Листья шпината разберите и промойте в проточной воде.

    1910-7

    Копченую курицу, огурец и чернослив нарежьте не очень мелкими кусочками.

    1910-6

    Салат «Фиалка»: очередность выкладывания слоев

    Подготовьте плоскую тарелку и начните выкладывать подготовленные продукты.

    Нижним слоем идет курица — разложите кусочки мяса по кругу.

    1910-8

    Для пропитки используйте майонез или смесь майонеза и сметаны.

    1910-9

    Пошаговый рецепт салата «Фиалка»с фото поможет быстро и без особого труда приготовить замечательное новогоднее блюдо.

    Можно сразу же смешать все ингредиенты с майонезом, тогда салат можно будет подавать сразу же после приготовления. Однако следует учесть, что в это м случае он будет менее воздушным.

    Далее идет слой чернослив-майонез.

    1910-10

    Посыпьте салат кусочками огурца и тонким слоем лука.

    1910-12

    Смажьте и этот слой майонезом.

    Последним слоем идет слой — морковка.

    1910-14

    Аккуратно при помощи ложки разровняйте майонез — благодаря этому вам будет легче закрепить цветочки из редиса.

    1910-15

    Теперь можно будет приступать к наиболее важному этапу — украшению.

    1910-16

    По бокам положите крекер — он поможет сымитировать форму горшочка и держать форму, не позволяя салату рассыпаться.

    1910-17

    Достаньте из свекольного сока подкрашенные кусочки редиса, сложите их посередине и аккуратно начинайте их вставлять по всей поверхности.

    Салат «Фиалка» с фото — замечательный пример того, что даже самые изысканные кулинарные шедевры можно легко приготовить в домашних условиях.

    Когда все цветочки будут готовы, посыпьте каждый из них измельченным яичным желтком.

    1910-18

    По краям положите листья шпината.

    1910-19

    По этому рецепту салата «Фиалка» можно приготовить шесть средних порций. Если вы собираетесь готовить угощение на большее количество гостей, увеличьте количество ингредиентов в соответствии с пропорциями.

    1910-1

    Салат «Фиалка» готов — остается только поставить его на несколько часов в холодильник для пропитки и можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 1 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.