Салат «Фиалка»: рецепт и фото
Новый год - самый любимый и долгожданный праздник не только для детей, но и для взрослых. В эту волшебную ночь всех ждет немало подарков и самых невероятных сюрпризов. Нежный букет цветущих фиалок - настоящее чудо, которое произведет незабываемое впечатление на всех членов семьи и гостей. Ведь он не просто оригинальное украшение, а очень вкусное и сытное угощение.
На приготовление этого блюда уйдет не больше часа, но приятных впечатлений наверняка останется на целый год.
- Копченая курица - 300 г
- Чернослив - 200 г
- Огурец свежий - 2 шт
- Яйцо - 1-2 шт
- Морковь по-корейски - 200 г
- Лук - 1 шт
- Майонез - 100 г
- Редис - 4-5 шт
- Шпинат - 1 пучок
- Свекла - 1 шт
- Крекер - 50 г
Пошаговый рецепт салат «Фиалка» — подробное описание всех этапов приготовления этого великолепного угощения. Все продукты доступны в любое время года, поэтому недостатка в ингредиентах возникнуть не должно.
Так как салат готовится слоями, старайтесь придерживаться рекомендуемой очередности продуктов.
Рецепт с фото салата «Фиалка» поможет приготовить этот салат даже начинающим хозяюшкам.
Подготовьте все необходимые ингредиенты: яйца, курицу, огурцы, морковь, лук и чернослив.
Для украшения понадобятся: редис, свекла и свежий шпинат.
Яйцо залейте холодной водой, отварите до готовности 7 минут, охладите и очистите от скорлупы.
Редис помойте, отрежьте хвостики и нарежьте тонкими кружочками. Для удобства можно использовать специальную овощную терку.
Свеклу почистить, натереть на терке и отжать сок. Положите подготовленную редиску в сок для подкрашивания на 10-15 минут.
Листья шпината разберите и промойте в проточной воде.
Копченую курицу, огурец и чернослив нарежьте не очень мелкими кусочками.
Салат «Фиалка»: очередность выкладывания слоев
Подготовьте плоскую тарелку и начните выкладывать подготовленные продукты.
Нижним слоем идет курица — разложите кусочки мяса по кругу.
Для пропитки используйте майонез или смесь майонеза и сметаны.
Пошаговый рецепт салата «Фиалка»с фото поможет быстро и без особого труда приготовить замечательное новогоднее блюдо.
Можно сразу же смешать все ингредиенты с майонезом, тогда салат можно будет подавать сразу же после приготовления. Однако следует учесть, что в это м случае он будет менее воздушным.
Далее идет слой чернослив-майонез.
Посыпьте салат кусочками огурца и тонким слоем лука.
Смажьте и этот слой майонезом.
Последним слоем идет слой — морковка.
Аккуратно при помощи ложки разровняйте майонез — благодаря этому вам будет легче закрепить цветочки из редиса.
Теперь можно будет приступать к наиболее важному этапу — украшению.
По бокам положите крекер — он поможет сымитировать форму горшочка и держать форму, не позволяя салату рассыпаться.
Достаньте из свекольного сока подкрашенные кусочки редиса, сложите их посередине и аккуратно начинайте их вставлять по всей поверхности.
Салат «Фиалка» с фото — замечательный пример того, что даже самые изысканные кулинарные шедевры можно легко приготовить в домашних условиях.
Когда все цветочки будут готовы, посыпьте каждый из них измельченным яичным желтком.
По краям положите листья шпината.
По этому рецепту салата «Фиалка» можно приготовить шесть средних порций. Если вы собираетесь готовить угощение на большее количество гостей, увеличьте количество ингредиентов в соответствии с пропорциями.
Салат «Фиалка» готов — остается только поставить его на несколько часов в холодильник для пропитки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 1 ноября 2015.