Веер из баклажан с помидорами и сыром, запеченный в духовке
Баклажаны - очень вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить практически любое угощение. Они прекрасно сочетаются и различными продуктами, из них можно готовить и горячие блюда, и холодные закуски.
Веер - прекрасное угощение, которое не только порадует своим красивым внешним видом, но и замечательным вкусом. Готовится он очень просто и быстро, а результат не сможет оставить равнодушным даже самых привередливых гостей. Именно поэтому его можно готовить и для повседневного меню, и на праздник.
- Баклажан - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Твердый сыр - 150-200 г
- Майонез - 50 г
- Петрушка (свежая или сушеная) - 10 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль - по вкусу
Баклажаны веером с сыром в духовке выпекаются при температуре 200 градусов. Поэтому, перед тем как начать подготовку продуктов, включите духовку на разогрев.
Подготовьте необходимые продукты: баклажан, помидоры, сыр, чеснок и петрушку.
Этот рецепт баклажан веером в духовке рассчитан на 4 порции. При желании можно будет увеличить количество ингредиентов.
Баклажан хорошо помойте, вытрите насухо и аккуратно отрежьте хвостик. Разделите его на два половинки — разрежьте ножом вдоль посередине.
Каждую половинку баклажана разрезать вдоль на ломтики толщиной не более одного сантиметра, не дорезая до хвостика примерно 2-3 сантиметра. Посолить солью и отложить на 5-10 минут, после чего нужно будет аккуратно отжать выделившийся сок, промыть водой и обсушить.
Помидоры помыть, разрезать на две половинки, удалить плодоножки и нарезать не очень тонкими полукольцами.
Чеснок почистить и накрошить зубчики ножом.
Сыр натереть на терке или нарезать тонкими пластинами.
Свежую петрушку нарезать мелко. Можно использовать сушеную зелень.
Подготовьте противень, смажьте его маслом и начните выкладывать овощи.
Посмотрите рецепт с фото веера из баклажанов, и вы увидите, как легко готовится это блюдо.
Положите половику баклажана срезом вниз и аккуратно раскрыть в форме веера.
В каждый разрез положить ломтики помидоров.
Сверху помидоров положите ломтики сыра.
Веер из баклажан с помидорами и сыром смазать соусом.
Чтобы приготовить соус: положить несколько ложек майонеза, добавить в него чеснок и петрушку, перемешать.
Поставить противень в духовку и запекать примерно 40 минут.
Баклажаны веером запеченные с сыром можно готовить не только в духовке — можно использовать аэрогриль. Перед закладкой продуктов прибор нужно будет поставить на температуру 200 градусов и нагреть в течение 3-4 минут.
Рецепт баклажанов с помидорами и сыром веером можно немного изменить, если добавить начинку из мясного фарша. Для этого нужно будет смешать мясной фарш с луком, посолить и обжарить на сковороде до готовности.
Когда баклажаны будут мягкими, а сыр слегка подрумянится, противень нужно будет аккуратно вынуть из духовки и переложить угощение на удобную тарелку.
Баклажаны веером запеченные с помидорами и сыром можно подавать к столу не только в горячем виде. Великолепная закуска даже в холодном виде сохраняет свой прекрасный вкус.
Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 1 ноября 2015.