• Главная
  • Закуски и салаты
  • Лобио
  • Лобио по-грузински
  • Лобио по-грузински

    Лобио по-грузински
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Фасоль, Лук репчатый, Орехи грецкие
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2
    В переводе с грузинского лобио означает фасоль. Существуют разные варианты приготовления этого замечательного блюда, одним из которых я поделюсь с вами сегодня. Это рецепт лобио по-грузински, то есть красная фасоль с грецкими орехами и луком. Попросту такое блюдо можно отнести к горячим салатам, так как его подают к столу с пылу с жару. Однако лобио одновременно с этим может являться и холодной закуской. Меня привлекло это блюдо своими питательными свойствами. Во-первых, главный ингредиент, красная фасоль - богатый источник белка, легко усваиваемого человеческим организмом. Во-вторых, очень полезные для здоровья грецкие орехи, укрепляющие иммунитет. Оба ингредиента делают салат сытным и питательным, так что он заряжает энергией на весь день. Кроме того, лобио по-грузински безумно вкусное блюдо. Только попробуешь, а оторваться уже невозможно. Так давайте приготовим лобио по-грузински и порадуем домочадцев!
    Приготовление Лобио по-грузински:

    Для приготовления лобио по-грузински нам потребуются фасоль, лук репчатый, масло растительное и грецкие орехи.

    Фасоль следует замочить в холодной воде и оставить на ночь.

    На следующий день варим фасоль в подсоленной воде около 1 часа.

    В это время готовим лук. Чистим и режем его.

    Тушим на растительном масле до прозрачности.

    Орехи мелко рубим ножом.

    Отваренную фасоль, тушеный лук и орехи складываем в одну миску.

    И хорошо перемешиваем. Я салат не заправляла, так как жаренный лук впитал в себя много масла и лобио по-грузински и так получился очень сочный.

    Наша красная фасоль с грецкими орехами и луком готова! Как вы видите в приготовлении этого блюда нет ничего сложного! Подаем лобио по-грузински к столу. Приятного аппетита!

    Лобио по-грузински
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 16 Февраль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.