• Главная
  • Заготовки
  • Вяление
  • Вяленые помидоры по-домашнему
  • Вяленые помидоры по-домашнему

    заливаем вяленые помидоры маслом
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    более 5 часов
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    1

    Средиземноморская кухня считается самой простой и в то же время самой вкусной в мире. Вяленые помидоры по-домашнему - яркий тому пример. Несмотря на то, что приготовление этой закуски длиться несколько часов, вы никогда не пожалеете потерянного времени.

    Это блюдо можно приготовить в любом количестве - помидоры великолепно хранятся. Если вы выделите один день для заготовки вяленых томатов, вы будете обеспечены удивительно вкусной и полезной закуской в течение всего года. Наш рецепт приготовления рассчитан на один килограмм помидоров - из этого количества получится одна баночка готового продукта. Научитесь готовить это универсальное лакомство - вы не только сэкономите деньги, но и разнообразите свой рацион.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Помидоры - 1 кг;
    • Масло растительное - 1 стакан;
    • Зелень петрушки - 1 пучок
    • Зелень укропа - 1 пучок;
    • Базилик - 50 гр;
    • Чеснок - 1-2 зубчика;
    • Душистый черный перец;
    • Соль - 1-2 чайные ложки;
    Приготовление вяленых помидоров

    Основным условием для приготовления этой заготовки являются спелые томаты. Выбирайте хорошие крепкие ягоды.

    Выбираем крепкие спелые помидоры

    Помидоры очень тщательно моем, разрезаем на две половинки. Размеры помидора не имеют значения — если они очень большие, разрезайте на четыре и больше частей — по желанию.

    Удаляем у помидоров мякоть

    При помощи чайной ложки удаляем мякоть с семенами — старайтесь удались весь сок. Чтобы вяленые помидоры получились по-настоящему вкусными и хранились длительный срок, переверните каждый кусочек помидора и дайте немного обсохнуть.

    Чтобы мякоть не пропала, из нее можете приготовить замечательный томатный сок для супа — гаспачо или соус для пиццы. Подготовленные помидоры выкладываем на противень. Чтобы помидоры не подгорели, на дно противня постелите пергаментную бумагу. Смешайте две ложки растительного масла — если нет оливкового, можно взять кукурузное, или любое другое хорошее масло, мелко измельченный чеснок, соль и специи.

    Посыпаем помидоры специями

    От качества масла будет зависеть вкус готового блюда, уделите выбору масла особое внимание. Каждый кусочек помидора хорошо обмажьте полученной смесью. Для аромата можно посыпать каждый кусочек отдельно специями — на ваш вкус.

    Пока готовите заготовку для вяленых помидоров, включите духовку и разогрейте ее до 70-80 градусов. Старайтесь укладывать помидоры свободно — на расстоянии друг от друга, таким образом они быстрее высохнут.

    Вынимаем помидоры из духовки

    Помидоры будут готовы когда из них выпарится вся лишняя жидкость и они станут немного поджариваться. На подготовку помидоров у вас уйдет не больше 15 -30 минут, однако на приготовление в духовке может уйти несколько часов.

    Поставьте их готовиться и занимайтесь своими делами, духовка все сделает сама. Не пересушивайте томаты. Вяленые помидоры по-домашнему должны быть мягкими и эластичными, но не без лишней жидкости.

    Готовые вяленые помидоры

    Если вы собираетесь готовить помидоры для длительного хранения, не добавляйте чеснок — его можно будет добавить непосредственно перед подачей к столу.

    Заливаем вяленые помидоры маслом

    Храним готовую закуску в стеклянной банке — перекладываем помидоры в чистую сухую банку, заливаем растительным маслом и накрываем крышкой.

    Этот простой рецепт поможет любое блюдо превратить в настоящий кулинарный шедевр — добавляйте помидоры к любому мясному или овощному блюду, к примеру, к свиным ребрышкам.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 18 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.