Томатный суп гаспачо
Как только этот суп испанских поваров попал на мировой ресторанный рынок, а оттуда уже на кухню российских хозяек, он стал излюбленным лакомством многих и многих семей. И теперь гаспачо занимает равноценное положение, как и окрошка, среди блюд, способных вкусно утолить не только голод, но и жажду, т.к. подается он только в холодном виде.
- Свежие помидоры – 500 грамм
- Сладкий красный перец (можно и другого цвета) – 300 грамм
- Свежие огурцы – 300 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Оливковое масло – ½ стакана
- Сок половинки лимона
- Соль, перец
Чтобы приготовить суп под названием «Гаспачо», достаточно только овощи помыть и при необходимости очистить от шкурки, как в случае с огурцами, например. Никакой термической обработки они проходить не будут. Значит, огурцы очищаем от шкурки и режем не толстыми кружочками:
Помидоры достаточно разрезать на 4 части:
Перец сладкий, конечно же, очищаем от семян и также нарезаем на полоски:
Туже самую процедуру нарезания проделываем с луком и чесноком:
Теперь все подготовленные овощи складируем в комбайн в режиме блендер и взбиваем все до относительно однородного состояния:
Если блендера нет, то овощи можно прокрутить через мясорубку с мелкой насадкой. В полученную смесь добавляем сок половины лимона, оливковое масло и соль с перцем по вкусу.
Еще раз все взбить или хорошенько перемешать при помощи ложки и поставить в холодное место часа на три для полного его остывания. При подаче посыпать и украсить свежей зеленью. Неплохо с гаспачо будет сочетаться петрушка и базилик. А также хорошо сочетается с жареными сухариками из белого хлеба.
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 26 февраля 2013.