Ребрышки с грибами
Межреберное мясо очень нежное, поэтому ребрышки великолепно подходят для приготовления в духовке. Из них можно приготовить массу вкусных угощений, которые идеально подойдут для праздничного стола. На приготовление ребрышек с грибами в духовке уходит примерно 100-120 минут, поэтому у вас еще останется достаточно времени для приготовления салатов и закусок.
Так как мясо в духовке получается немного суховатым, выбирая ребрышки, старайтесь брать кусочки с небольшой прослойкой жира - он сделает мясо нежным и сочным. Грибы для приготовления этого блюда можно брать любые, но лучше всего подойдут шампиньоны. Используя другие грибы, такие как лисички, маслята или белые, обязательно отварите их подсоленной воде с луковицей и только после этого готовьте с мясом.
- Свиные ребрышки - 500 гр
- Картофель - 1 шт
- Грибы (шампиньоны) - 200 гр
- Лук - 1-2 шт
- Соль, перец, паприка - по вкусу
- Свежая зелень петрушки - 1 пучок
Готовить ребрышки будет удобнее, если вы разделите их — можно попросить разрубить их или разрезать ножом. Подготовленные ребрышки выложить в глубокую миску или кастрюлю для маринования.
Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими колечками. Смешать лук с мясом, посолить, добавить немного красной паприки и душистого перца. Хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут.
Свежие грибы шампиньоны помыть, обсушить и нашинковать тонкими брусочками.
Включить духовку и приготовить противень или форму для запекания. Смешать маринованные свиные ребрышки с грибами и выложить на противень.
Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими дольками.
Картошку посолить, перемешать и выложить тонким слоем сверху ребрышек с грибами.
Накрыть мясо с овощами листом фольги — шов оставьте сверху, чтобы можно было его открыть и проверить готовность блюда.
Запекать в духовке примерно 60 минут — до готовности картофеля. После этого снять фольгу и оставить в духовке еще на 5-10 минут.
Свежую зелень петрушки помыть, нарезать острым ножом и обильно посыпать готовое блюдо.
Приготовленные по этому рецепту свиные ребрышки с грибами можно подавать к столу прямо в форме для запекания или выложить на большое широкое блюдо. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 24 октября 2014.
Купила сегодня немного ребрышек, по вашему рецепту добавила сала. и приготовила в духовке. Получилось очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. От всей семьи вам большое спасибо.