• Главная
  • Выпечка
  • Сырники
  • Ванильные сырники
  • Ванильные сырники

    Ванильные сырники
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Творог, Яйцо, Сахар, Ванилин, Мука
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Я просто обожаю творог в любом виде. Но вот мои домашние эту любовь не разделяют. Кому - кисло, кому – терпко, а некоторым мешает зернистость продукта. Как любая хорошая хозяйка, которая заботится о том, чтобы меню было не только сытным, но и приносило пользу, я все время нахожусь в раздумьях, что же приготовить из творога. Сегодня это будут ванильные сырники. Их, кстати, просто обожают, особенно на завтрак. Мне кажется, что все сбегаются именно на аромат. Секрет вкусных творожных сырников состоит в том, чтобы яйца и сахар немного взбить до слабо заметной пены. Именно такое сочетание придает блюду воздушность и нежность. А еще, если в твороге много жидкости, его нужно немного «отжать». Правильно это делать так: выложить творог на марлю на дуршлаг и поставить под пресс. Через пару часов творог избавляется от лишней жидкости и вполне готов к приготовлению из него сырников.
    Приготовление Ванильных сырников:

    Для приготовления ванильных сырников я выбираю удобную посуду, чтобы спокойно размешать все ингредиенты, и выкладываю туда творог.

    В отдельной тарелке при помощи миксера я смешиваю яйцо, сахар и ванилин. Получившуюся массу я добавляю к творогу.

    Старательно все перемешиваю.

    Чтобы тесто стало немного гуще, я кладу в него муку и опять мешаю. Теперь можно формировать из теста ванильные сырники.

    Перед обжаркой можно каждый сырник еще раз обмакнуть в муку, но это необязательно. Жарю ванильные сырники с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

    Ванильные сырники готовы! Подаю их к столу с пылу с жару, немного посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Ванильные сырники
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 27 Июль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.