• Главная
  • Заготовки
  • Овощные закуски на зиму
  • Перец фаршированный на зиму
  • Перец фаршированный на зиму

    закрываем плотно крышки
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Рис, Морковь, Морковь
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    1
    Замечательный способ приготовить не только вкусный обед, но и простую заготовку овощного блюда на зиму. Перец фаршированный на зиму готовится достаточно быстро, при этом сохраняет все полезные свойства этого удивительного овоща. Консервированный перец можно использовать в качестве заправку для борщей и супов в зимнее время, его можно подавать в качестве холодной закуски,а также горячего блюд - достаточно его просто разогреть.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Перец сладкий - 1 килограмм;
    • Морковь - 3 штуки;
    • Лук - 2 штуки;
    • Рис - 1 стакан;
    • Томат - 2-3 ст. ложки;
    • Перец, соль, чеснок - по вкусу;
    приготовление фаршированного перца на зиму

    Перец фаршированный на зиму готовится достаточно быстро, однако нужно обратить внимание на последовательность действий, иначе ваши усилия могут оказаться тщетными.

    В первую очередь берем сладкий болгарский перец и морковь, заливаем холодной водой и очень хорошо моем.

    перец и морковь хорошо моем

    Перец чистим от семян, отрезая верхушку с хвостиков, морковь и лук чистим от кожицы.

    чистим подготовленный перец

    Рис промываем в холодной воде, чтобы вымыть весь лишний крахмал.

    перец, морковь и лук чистим

    После этого заливаем рис кипятком и оставляем для набухания, пока подготавливаются овощи.

    замачиваем рис

    Морковь трем на крупной терке или мелко режем тонкой соломкой.

    морковь трем на терке

    Лук режем кубиками и обжариваем в растительном масле.

    лук режем кубиками

    После этого добавляем к луку морковь и рис.

    Когда овощи обжарены, добавляем немного воды и доводим начинку для перца фаршированного на зиму почти до готовности и оставляем остывать.

    смешиваем рис, морковь и лук

    Подготовленный перец окунаем в горячую воду на несколько минут, после чего выкладываем на удобную поверхность и наполняем начинкой.

    наполняем перец начинкой

    В томатную пасту добавляем воду, соль, немного сахара, по желанию можно добавить другие специи — например карри, сухую петрушку, укроп и прочие.

    варим соус томатный

    Перемешиваем полученный томатный соус и доводим до кипения — варим несколько минут, пока не перестанет появляться пенка.

    В чистые банки наливаем немного томатного соуса, сверху укладываем готовые перцы и заливаем соусом до плечиков банок.

    подготовленный перец

    Можно взять один красный сладкий перец, порезать его мелко и добавить к томатному соусу — это придаст готовому блюду аромат и пикантную сладость.

    В наполненные банки добавляем чайную ложку столового уксуса, накрываем крышками и ставим в аэрогриль или кастрюлю с водой для стерилизации.

    укладываем перец в банки

    Стерилизуем в течение 30-40 минут при температуре 150 градусов, закрываем плотно крышки, закутываем в теплое и оставляем остывать.

    Совет: если готовите в аэрогриле, можно оставить банки в нем — колба еще долго сохраняет тепло и это будет дополнительной пастеризацией консервы.

    закрываем плотно крышки

    После того как банки остынут, блюдо уже готово к употреблению. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 35,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 26 Июнь 2013.
    Комментариев - 2
    1. Анна:

      Сколько сахара, соли, и в какие банки (0.5, или литровые?)

      • Ирина Ирина:

        Анна, а какого размера у вас перец??
        Какой сорт перца вы взяли?
        Любите ли вы сладкий перец или более соленый?
        Если вы хотите положить в банку один-два перчика — берите пол литровую. Я обычно беру средних размеров, чтобы на банку шло штук 5-6 — поэтому не меньше, чем литровые. Если у вас семья большая- берите трех литровые.
        По поводу соли и сахара — фарш солите так, как готовите себе салаты и борщи, я не знаю вашего вкуса.
        В сок для заливки можно добавить сахара щепотку, если морковь недостаточно сладкая, а вы любите соленовато-сладкую заливку. Солить сок надо так же, чтобы он не был очень пересоленым. Количество запоминайте или записывайте сами — попробовали, понравилось, запомнили сколько и записали. Если вы не любите соленое — можете вообще соли не добавлять.
        Приятного аппетита!

    Вы должны войти чтобы комментировать.