Торт с абрикосами
Домашний торт - великолепный способ приготовь замечательный десерт, используя доступные продукты. В магазинах очень много различных кулинарных шедевров поражают нас своей красотой и аппетитным видом, но к сожалению, большинство из них приготовлены с большим количество масляных кремов, что не совсем полезно для здоровья. Если вы не только любите сладкое, но и бережно относитесь к своему организму, то самый лучший вариант - легкий низкокалорийный домашний торт с абрикосами.
В летнее время можно готовить массу интересных и вкусных десертов, используя свежие фрукты. Посмотрите рецепт абрикосового торта с фото - наверняка, вам он понравится, и вы решите приготовить именно его.
Многие хозяюшки стараются избегать сложных рецептов, считая приготовления торта очень сложным и трудоемким. На самом деле, приготовление такого десерта не сложнее обычной выпечки. Если вы не достаточно хорошо освоились на кухне, посмотрите фото рецепт торта с абрикосами - следуйте советам, и вы сможете самостоятельно приготовить удивительный торт суфле, вкус которого ничуть не хуже тех, которые предлагают вам известные кулинары.
- Сахар - 1 стакан
- Яйцо - 3-4 шт
- Мука - 100 гр
- Яйцо (белок) - 3-4 шт
- Сахар - 1 стакан
- Желатин быстрорастворимый - 1 упаковка
- Абрикосы - 10-15 шт
Для бисквита:
Для суфле:
Спелые абрикосы нужно хорошо помыть и отделить от косточек. Лучше всего брать не очень крупные плоды — дичку, она более ароматная и обладает ярким вкусом, благодаря которому этот десерт не будет слишком приторным. Разделить абрикосы на половинки и разрезать по середине, чтобы получились не очень крупные дольки.
Основой абрикосового торта является бисквит, поэтому в первую очередь необходимо приготовить его.
Чтобы бисквит был более воздушным, желтки и белки лучше всего взбивать отдельно. Пока готовится тесто, нужно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
Очень часто взбивание белков становится для хозяюшек проблемой. На самом деле, взбить крепкую пену не очень сложно, если вы будете придерживаться некоторых правил.
Белки будут лучше взбиваться, если перед приготовлением их немного охладить.
Используйте только эмалированную или стеклянную посуду, которая должна быть абсолютно сухой! Не обязательно использовать миксер, можно взбить белки при помощи обычного венчика. Если же вы используете миксер, то взбивайте белки, начиная на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
Когда появится первая пена, добавьте немного лимонной кислоты или соли. Сахар или сахарную пудру добавляйте постепенно, иначе белок будет жидким и взбить его будет очень сложно. Добавляйте сахар по половинке чайной ложки, не прекращая взбивать.
Желтки можно взбить без сахара, просто хорошо перемешайте их венчиком или при помощи миксера.
Очень аккуратно смешайте взбитый белок с желтком, добавьте муку.
Дно противня или формы для бисквита смазываем небольшим количеством масла или маргарина и выливаем подготовленное тесто.
Бисквитная основа будет готова через 25 минут.
Рецепт торта с абрикосами можно использовать для приготовления десертов с любыми ягодами или фруктами, но лучше всего брать более ароматные, обладающие ярким вкусом и ароматом, такие как сливы, вишня, малина.
За то время, пока готовится бисквит, нужно будет приготовить начинку — суфле.
Желатин нужно развести горячей водой, как это написано на этикетке. Можно брать готовое желе с фруктовыми ароматами.
Пока желатин остывает, нужно взбить яичные белки до очень прочной пены. Взбить белки будет не сложно — придерживайтесь тех же советов, как и при подготовке теста для бисквита.
Когда желатин немного остынет, аккуратно добавить его во взбитые белки и аккуратно перемешать.
Торт лучше всего готовить в специальной форме, но можно приготовить его и на обычной большой тарелке или подносе.
Бисквит вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно разделить на две части — разрезать бисквит будет намного легче, если использовать, специальную кулинарную нитку или острый нож.
Белок с желе аккуратно выкладываем на бисквит — разровняйте поверхность ножом или ложкой.
Сверху выложить кусочки абрикос и полить их тонким слоем жидкого суфле, чтобы фрукты оказались в середине.
Аккуратно положить сверху бисквит и слегка прижать рукой, чтобы суфле не отслаивалось, когда застынет.
Верх торта залить остатками суфле, положить сверху абрикосы — для украшения можно использовать более крупные кусочки.
Остается торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы суфле застыло.
Примерно через 3 часа великолепный нежный десерт можно будет подавать к столу.
Рецепт абрикосового торта прекрасно подойдет для тех хозяюшек, у которых остается не очень много времени на домашние хлопоты. В зависимости от настроения и повода, можно оформлять этот удивительный десерт по-разному. Чтобы придать более праздничный вид, отрежьте кусочек бисквита, подсушите его в духовке и натрите на терке, чтобы получились хрустящие крошки. Обмажьте торт по кругу фруктовым сиропом или тонким слоем суфле и присыпьте крошками.
Верх торта можно украсить обычным фруктовым сиропом. Для этого нужно два-три абрикоса засыпать сахаром и сварить из них жидкий сироп. Дети будут рады, если вы возьмете одну шоколадку, растопите ее на водяной бане и польете готовый десерт жидким шоколадом.
Самый простой вариант украшения этого десерта — цветная кокосовая стружка или тертый шоколад.
Кусочек торта, приготовленного всего за несколько часов, поднимет настроение и приятно удивит ваших гостей. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 20 июля 2014.
Не пойму о каком суфле идет речь?Тут водичка какая-то,ею вы торт полили,почему так?
В рецепте написано жидкое суфле) думаю это скорее желе на основе желатина и белков