• Главная
  • Выпечка
  • Торт
  • Торт с абрикосами
  • Торт с абрикосами

    Рецепт приготовления торта с абрикосами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Яйцо, Сахар, Мука, Абрикос
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Домашний торт - великолепный способ приготовь замечательный десерт, используя доступные продукты. В магазинах очень много различных кулинарных шедевров поражают нас своей красотой и аппетитным видом, но к сожалению, большинство из них приготовлены с большим количество масляных кремов, что не совсем полезно для здоровья. Если вы не только любите сладкое, но и бережно относитесь к своему организму, то самый лучший вариант - легкий низкокалорийный домашний торт с абрикосами.

    В летнее время можно готовить массу интересных и вкусных десертов, используя свежие фрукты. Посмотрите рецепт абрикосового торта с фото - наверняка, вам он понравится, и вы решите приготовить именно его.

    Многие хозяюшки стараются избегать сложных рецептов, считая приготовления торта очень сложным и трудоемким. На самом деле, приготовление такого десерта не сложнее обычной выпечки. Если вы не достаточно хорошо освоились на кухне, посмотрите фото рецепт торта с абрикосами - следуйте советам, и вы сможете самостоятельно приготовить удивительный торт суфле, вкус которого ничуть не хуже тех, которые предлагают вам известные кулинары.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      Для бисквита:

    • Сахар - 1 стакан
    • Яйцо - 3-4 шт
    • Мука - 100 гр
    • Для суфле:

    • Яйцо (белок) - 3-4 шт
    • Сахар - 1 стакан
    • Желатин быстрорастворимый - 1 упаковка
    • Абрикосы - 10-15 шт
    Рецепт торта с абрикосами

    Спелые абрикосы нужно хорошо помыть и отделить от косточек. Лучше всего брать не очень крупные плоды — дичку, она более ароматная и обладает ярким вкусом, благодаря которому этот десерт не будет слишком приторным. Разделить абрикосы на половинки и разрезать по середине, чтобы получились не очень крупные дольки.

    Разделить абрикосы на  не очень крупные дольки

    Основой абрикосового торта является бисквит, поэтому в первую очередь необходимо приготовить его.

    Чтобы бисквит был более воздушным, желтки и белки лучше всего взбивать отдельно. Пока готовится тесто, нужно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.

    Очень часто взбивание белков становится для хозяюшек проблемой. На самом деле, взбить крепкую пену не очень сложно, если вы будете придерживаться некоторых правил.

    Белки будут лучше взбиваться, если перед приготовлением их немного охладить.

    Используйте только эмалированную или стеклянную посуду, которая должна быть абсолютно сухой! Не обязательно использовать миксер, можно взбить белки при помощи обычного венчика. Если же вы используете миксер, то взбивайте белки, начиная на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.

    Когда появится первая пена, добавить лимонной кислоты или соли

    Когда появится первая пена, добавьте немного лимонной кислоты или соли. Сахар или сахарную пудру добавляйте постепенно, иначе белок будет жидким и взбить его будет очень сложно. Добавляйте сахар по половинке чайной ложки, не прекращая взбивать.

    Желтки можно взбить без сахара, просто хорошо перемешайте их венчиком или при помощи миксера.

    Желтки можно взбить без сахара

    Очень аккуратно смешайте взбитый белок с желтком, добавьте муку.

    Очень аккуратно смешать взбитый белок с желтком и мукой

    Дно противня или формы для бисквита смазываем небольшим количеством масла или маргарина и выливаем подготовленное тесто.

    Выливаем подготовленное тесто на противень или форму

    Бисквитная основа будет готова через 25 минут.

    Рецепт торта с абрикосами можно использовать для приготовления десертов с любыми ягодами или фруктами, но лучше всего брать более ароматные, обладающие ярким вкусом и ароматом, такие как сливы, вишня, малина.

    За то время, пока готовится бисквит, нужно будет приготовить начинку — суфле.

    Желатин нужно развести горячей водой, как это написано на этикетке. Можно брать готовое желе с фруктовыми ароматами.

    Желатин нужно развести горячей водой

    Пока желатин остывает, нужно взбить яичные белки до очень прочной пены. Взбить белки будет не сложно — придерживайтесь тех же советов, как и при подготовке теста для бисквита.

    Взбить яичные белки до очень прочной пены

    Когда желатин немного остынет, аккуратно добавить его во взбитые белки и аккуратно перемешать.

    Желатин аккуратно добавить во взбитые белки

    Торт лучше всего готовить в специальной форме, но можно приготовить его и на обычной большой тарелке или подносе.

    Бисквит вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно разделить на две части — разрезать бисквит будет намного легче, если использовать, специальную кулинарную нитку или острый нож.

    Белок с желе аккуратно выкладываем на бисквит — разровняйте поверхность ножом или ложкой.

    Белок с желе аккуратно выкладываем на бисквит

    Сверху выложить кусочки абрикос и полить их тонким слоем жидкого суфле, чтобы фрукты оказались в середине.

    Аккуратно положить сверху бисквит и слегка прижать рукой, чтобы суфле не отслаивалось, когда застынет.

    Верх торта залить остатками суфле, положить сверху абрикосы — для украшения можно использовать более крупные кусочки.

    Сверху выложить кусочки абрикос

    Остается торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы суфле застыло.

    Примерно через 3 часа великолепный нежный десерт можно будет подавать к столу.

    Рецепт абрикосового торта прекрасно подойдет для тех хозяюшек, у которых остается не очень много времени на домашние хлопоты. В зависимости от настроения и повода, можно оформлять этот удивительный десерт по-разному. Чтобы придать более праздничный вид, отрежьте кусочек бисквита, подсушите его в духовке и натрите на терке, чтобы получились хрустящие крошки. Обмажьте торт по кругу фруктовым сиропом или тонким слоем суфле и присыпьте крошками.

    Поставить торт в холодильник на несколько часов

    Верх торта можно украсить обычным фруктовым сиропом. Для этого нужно два-три абрикоса засыпать сахаром и сварить из них жидкий сироп. Дети будут рады, если вы возьмете одну шоколадку, растопите ее на водяной бане и польете готовый десерт жидким шоколадом.

    Торт с абрикосами подаем к столу

    Самый простой вариант украшения этого десерта — цветная кокосовая стружка или тертый шоколад.

    Кусочек торта, приготовленного всего за несколько часов, поднимет настроение и приятно удивит ваших гостей. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 20 Июль 2014.
    Комментариев - 2
    1. Angeliki:

      Не пойму о каком суфле идет речь?Тут водичка какая-то,ею вы торт полили,почему так?

    2. В рецепте написано жидкое суфле) думаю это скорее желе на основе желатина и белков

    Вы должны войти чтобы комментировать.