• Главная
  • Выпечка
  • Тесто
  • Заварное тесто для эклеров
  • Заварное тесто для эклеров

    Заварное тесто для эклеров рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Пирожные эклеры, лакомки, профитроли и другие любят все без исключения. Приготовить это чудо кондитерского искусства в домашних условиях не сложно, самое важное - это правильно сделать тесто. Несмотря на то, что заварное тесто для эклеров готовится быстро и не требует особого труда, не у каждой хозяюшки это получается с первого раза.

    Если вы освоите этот не сложный рецепт, в вашем доме всегда будут свежие и ароматные пирожные на любой вкус.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Вода - 1 стакан;
    • Мука - 2 стакана;
    • Маргарин - 1 пачка;
    • Яйца - 3-4 штуки;
    • Разрыхрытель теста - 1 пачка;
    Приготовление :

    Заварное тесто для эклеров будем готовить в духовке, поэтому перед началом приготовления нужно нагреть ее до температуры 170-180 градусов.

    В первую очередь нужно подготовить муку. На два-три стакана муки необходимо взять один пакетик разрыхрытеля теста.

    Совет: если у вас нет готового разрыхрытеля, можно приготовить его самостоятельно. Для этого нужно взять половину чайной ложки лимонной кислоты и добавить три ложки соды.

    Когда мука будет подготовлена, на огонь нужно поставить удобную миску и налить стакан холодной воды.
    Для приготовления заварного теста для эклеров можно брать сливочное масло или маргарин.

    В воду добавить пачку маргарина, аккуратно размешать, чтобы он хорошо растворился.

    хорошо перемешать

    Когда масляная вода закипит, добавить немного соли и быстро всыпать всю подготовленную муку.

    Старайтесь очень быстро перемешать тесто, чтобы оно не успело пригореть, но мука очень хорошо соединилась с маслянистой смесью.

    Перемешиваем несколько минут, после чего подготовленное тесто нужно снять с огня.

    Охлаждаем тестообразную массу, вбиваем несколько яиц и очень хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным. Используйте венчик или миксер.

    добавить яйца

    Готовое тесто не должно быть сильно густым, но также не должно и быть очень жидким.

    Чтобы тесто не прилипало к ложке, можно ее обмакивать в стакан с холодной водой.

    полученное тесто

    Выкладываем тесто на противень и выпекаем в течение 20-25 минут.

    Важно: не открывайте духовку во время приготовления, иначе заварное тесто для эклеров осядет и потеряет свою форму.

    заполнить формы

    Готовые формы для пирожных аккуратно выложить на поднос и охладить, после чего можно наполнять начинкой.

    заварные формы для эклеров готовы

    Если вы готовите заварное тесто для эклеров заранее, после охлаждения его можно хранить в морозильной камере — для этого заворачивайте заготовки для пирожных в полиэтиленовый пакет.

    остальное в холод

    В готовые формочки можно использовать различную начинку — творожный крем, заварной или из сгущенного молока. Наполняйте пирожные и подавайте к столу, приятного аппетита.

    Оценка рецепта: 54,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 7 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.