Горбуша фаршированная рисом
Рецептов фаршированной рыбы достаточно много и можно встретить их в любой национальной кухне. Несмотря на то, что традиционно считается, что фаршированная рыба - еврейское блюдо, мы познакомим вас с рецептом русской кухни. Красная рыба всегда считается деликатесом, поэтому ее появление на столе уже само по себе означает праздник.
Несмотря на это, горбуша является одной из наиболее доступных деликатесных сортов, поэтому позволить себе приготовление такого вкуснейшего блюда смогут все хозяюшки. Нежная горбуша фаршированная рисом готовится достаточно просто, а результат будет по истине превосходным.
Для этого рецепта можно брать мороженную рыбу, но если у вас есть возможность выбрать между свежей и мороженной, конечно предпочтение будет у свежей охлажденной рыбки.
- Горбуша - 1 кг.
- Рис - 2-3 ст. ложки.
- Твердый сыр - 50 гр.
- Лук - 1 ш.
- Морковь - 1 шт.
- Зелень - 1 пучок.
- Яйцо - 1-2 шт.
- Соль
- Специи
Рыбу хорошо промыть в проточной воде, после чего обсушить и можно будет приступать к приготовлению. Так как подготовка рыбы занимает немного времени, для начала нужно будет заняться начинкой. Рис — желательно брать круглые сорта, очень хорошо промыть в холодной воде, после чего залить горячей водой и отварить до готовности. Солить рис нужно в самом конце варки, однако это не принципиально — соль можно и не добавлять.
Готовый охлажденный рис смешать с мелко нарезанным репчатым луком, добавить зелень. Сыр и морковь можно тонко нарезать соломкой, можно использовать терку — крупную. После этого можно заниматься рыбой.
Горбуша — очень нежная и вкусная рыба, однако некоторые считают ее немного суховатой. Чтобы готовое блюдо было сочным, в фарш можно будет добавить немного молока. Рыбу очень аккуратно разрезать посередине — старайтесь не повредить кожу. Вынимаем среднюю косточку, мелкие косточки можно вынуть руками или пинцетом.
Мясо, которое останется на хребте, аккуратно срезать ножом, порубить и залить небольшим количеством молока. Не сильно отжимая молоко, мякоть рыбы смешать с подготовленной рисовой начинкой, перемешать, добавить соль и черный душистый перец.
Горбуша — не жирная рыба, поэтому ее можно использовать и в качестве диетического питания. Наличие одной-двух столовых ложек риса пусть вас не пугает — блюдо не будет очень калорийным.
Совет: чтобы рыба получилась с красивой румяной корочкой, ее можно смазать тонким слоем майонеза или сметаны — в этом случае рыба запекается в духовке. Чтобы приготовить горбушу фаршированную с нежной, мягкой кожицей, советуем готовить ее на пару.
Блюдо подается к столу как в горячем, так и в охлажденном виде — по желанию. Перед подачей к столу украшаем зеленью. В качестве гарнира можно использовать отварной рис или картофельное пюре.
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 24 марта 2013.