• Главная
  • Выпечка
  • Тесто
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Тесто для пиццы без дрожжей

    5
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Мука, Вода
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    3
    Тесто для пиццы может быть разным. Кто-то любит высокое, пышное, а вот я люблю тоненькое хрустящее. Такое тесто имеет очень много достоинств. Первое, очень легко и просто готовиться. При этом количество ингредиентов минимальное. Второе, оно может достаточно долго храниться как в холодильнике, так и в морозильной камере. Поэтому, дороги мои друзья, спешу поделиться и с вами моим простым рецептом.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Куриные яйца – 1 шт
    • Вода – 150 мл
    • Соль – 1 грамм
    • Топленое масло – 15 грамм
    • Мука – 250 – 300 грамм
    Тесто для пиццы без дрожжей - рецепт с фото

    Для приготовления теста всегда нужно брать большую глубокую миску или тарелку. В неё переливаю воду. Её перед использованием лучше вскипятить и дать остудится. Разбиваю в миску одно яйцо.

    1

    Просеиваю муку и постепенно ввожу её в тесто. Немного подсаливаю и все перемешиваю.

    2

    Добавляю ложечку топленого масла. Если он мягкий, его можно не растапливать.

    3

    Замешиваю тесто. Оно должно получиться достаточно крутым и однородным.

    4

    Далее перекладываю его с тарелки на доску. Если же вы не будете его использовать сразу, заверните в целованной пакет и отправьте в холодильник.

    5

    Использовать такое тесто можно не только как основу для пиццы. Из такого теста получаются отличные клецки с луком и салом. Поэтому этот простой рецепт вам обязательно пригодится. Пользуйтесь на здоровье и приятного аппетита!

     

    IMG_9257

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 11 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.