Тесто для пиццы без дрожжей
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2015/11/510-300x199.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
- Куриные яйца – 1 шт
- Вода – 150 мл
- Соль – 1 грамм
- Топленое масло – 15 грамм
- Мука – 250 – 300 грамм
Для приготовления теста всегда нужно брать большую глубокую миску или тарелку. В неё переливаю воду. Её перед использованием лучше вскипятить и дать остудится. Разбиваю в миску одно яйцо.
Просеиваю муку и постепенно ввожу её в тесто. Немного подсаливаю и все перемешиваю.
Добавляю ложечку топленого масла. Если он мягкий, его можно не растапливать.
Замешиваю тесто. Оно должно получиться достаточно крутым и однородным.
Далее перекладываю его с тарелки на доску. Если же вы не будете его использовать сразу, заверните в целованной пакет и отправьте в холодильник.
Использовать такое тесто можно не только как основу для пиццы. Из такого теста получаются отличные клецки с луком и салом. Поэтому этот простой рецепт вам обязательно пригодится. Пользуйтесь на здоровье и приятного аппетита!
![](http://1.gravatar.com/avatar/d36b8598c399fa986cfed8444ca52a02?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)