• Главная
  • Выпечка
  • Слойки
  • Слойки с персиками
  • Слойки с персиками

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    У каждого из нас свои вкусовые предпочтения - кто-то любит свежие фрукты, а кому-то больше по душе варенье и компоты. Однако слоечки с вкусной фруктовой начинкой - мягкие и воздушные, любят все без исключения. Рецепт слоек с персиками - настоящая находка для хозяюшек, которые хотят побаловать своих близких вкусной выпечкой.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Персики - 4-5 шт
    • Яйцо - 2-3 шт
    • Слоеное тесто дрожжевое - 500 гр
    • Сахарная пудра - 50 гр
    • Растительное масло и бумага для выпечки
    Как приготовить слойки с персиками

    Если вы не хотите тратить время на приготовление теста, купите полкило готового. Обычно тесто продается в замороженном виде, поэтому, пока оно разморозится, вы как раз успеете подготовить начинку.

    Готовое слоеное тесто для слоек разморозить

    Лучше всего готовить слоечки из свежих фруктов, хотя в зимнее время года можно воспользоваться и консервированными. Спелые крепкие персики хорошо помыть, обсушить полотенцем и разделить на две половинки. Аккуратно вынуть косточки и нарезать тонкими дольками. Консервированные персики можно готовить половинками или средними кубиками.

    Персики нарезать тонкими дольками

    Яичный желток отделить от белка — белок взбить с сахарной пудрой, в другой миске желток просто взбить венчиком.

    Яичный желток отделить от белка

    На столе насыпать немного муки, аккуратно развернуть пласт теста, разрезать ножом на средние квадратики — шириной примерно 10 х 10 см.

    Разрезать тесто ножом на средние квадратики

    Каждый кусочек персика окунуть в белок с пудрой и выложить в середину квадратика из теста. На один квадратик выкладываем примерно 4-5 долек.

    Кусочки персика окунуть в белок с пудрой и выложить на тесто

    Защипнуть края крест-накрест и смазать сверху взбитым желтком.

    Защипнуть края слоек крест-накрест и смазать сверху взбитым желтком

    Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него будущие слоечки. Можно использовать бумагу для выпечки.

    Выпекаем слоечки в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.

    Очень вкусная выпечка получается не только в духовке, но и в аэрогриле. Не забывайте перед выпечкой разогревать духовку. Выпекая слоечки в аэрогриле, выставляйте среднюю скорость и температуру 170-180 градусов.

    Готовые слойки с персиками достаем из духовки или аэрогриля

    Готовые слойки с персиками посыпьте сахарной пудрой пока они еще горячие. Выложите их на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 10 июля 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.