Слойки с персиками
У каждого из нас свои вкусовые предпочтения - кто-то любит свежие фрукты, а кому-то больше по душе варенье и компоты. Однако слоечки с вкусной фруктовой начинкой - мягкие и воздушные, любят все без исключения. Рецепт слоек с персиками - настоящая находка для хозяюшек, которые хотят побаловать своих близких вкусной выпечкой.
- Персики - 4-5 шт
- Яйцо - 2-3 шт
- Слоеное тесто дрожжевое - 500 гр
- Сахарная пудра - 50 гр
- Растительное масло и бумага для выпечки
Если вы не хотите тратить время на приготовление теста, купите полкило готового. Обычно тесто продается в замороженном виде, поэтому, пока оно разморозится, вы как раз успеете подготовить начинку.
Лучше всего готовить слоечки из свежих фруктов, хотя в зимнее время года можно воспользоваться и консервированными. Спелые крепкие персики хорошо помыть, обсушить полотенцем и разделить на две половинки. Аккуратно вынуть косточки и нарезать тонкими дольками. Консервированные персики можно готовить половинками или средними кубиками.
Яичный желток отделить от белка — белок взбить с сахарной пудрой, в другой миске желток просто взбить венчиком.
На столе насыпать немного муки, аккуратно развернуть пласт теста, разрезать ножом на средние квадратики — шириной примерно 10 х 10 см.
Каждый кусочек персика окунуть в белок с пудрой и выложить в середину квадратика из теста. На один квадратик выкладываем примерно 4-5 долек.
Защипнуть края крест-накрест и смазать сверху взбитым желтком.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него будущие слоечки. Можно использовать бумагу для выпечки.
Выпекаем слоечки в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.
Очень вкусная выпечка получается не только в духовке, но и в аэрогриле. Не забывайте перед выпечкой разогревать духовку. Выпекая слоечки в аэрогриле, выставляйте среднюю скорость и температуру 170-180 градусов.
Готовые слойки с персиками посыпьте сахарной пудрой пока они еще горячие. Выложите их на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 10 июля 2014.