Слойки с мясом из готового теста
- Мясной фарш - 300 грамм;
- Слоеное тесто - 500 грамм;
- Лук - 1-2 штуки;
- Яйца - 3 желтка;
Если вы приобрели сильно замороженное тесто, то вы легко его разморозите при помощи аэрогриля. Пока тесто размораживается, нужно приготовить начинку из мясного фарша и лука.
Совет: чтобы слойки были сочными, в фарш можно добавить один помидор или долить немного холодной воды.
Если вы берете жирный свиной фарш, можно обойтись без других добавок.
Репчатый лук режем мелко при помощи ножа, измельчать на мясорубке — не желательно. Смешиваем мясной фарш с луком, добавляем соль.
Подготовленное тесто нужно нарезать небольшими квадратами — в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать слойки.
Предварительно отделите желтки от белков — из белка можно будет приготовить замечательный десерт, а желтки будем использовать чтобы смазывать наши слоеные пирожки.
Теперь остается только наполнить начинкой наши слоечки, смазать их желтком и поставить в аэрогриль.
Разогреваем аэрогриль на температуре 180 градусов, тогда уже через 10-12 минут слойки из готового теста с мясом будут готовы.
Выкладываем на тесто немного подготовленного фарша.
Промазываем желтком края теста и защепляем наши слоечки.
Подготовленное угощение выкладываем на решетку аэрогриля и готовим примерно 10-15 минут.
Готовность определяем по внешнему виду — слойки должны увеличиться в объеме и иметь красивую румяную корочку. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 24 июня 2013.
💡 Лук перемолола на мясорубке, чтобы были сочнее — дети уплетали за обе щеки. Спасибо
Алинка, приятного аппетита!
Я родом из Крыма и ела такие пирожки еще в детстве. Теперь знаю, как их готовить и очень рада этому. Спасибо за рецепт.