Торт слоеный с заварным кремом
- 1 банка Сгущенка
- 200 гр. Масло сливочное
- 500 - 600 мука
- 4 шт. яйца
- 1 пачка ванилин
- 700 мл. молоко
- 1 ст. сахар
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка уксуса
1. Первым надо сделать тесто, для этого берем чашку и выливаем в нее банку сгущенки.
2. Затем добавляем два яйца
3. Теперь берем соду и гасим ее уксусом.
4. Теперь все хорошо перемешиваем и добавляем муки, чтобы получилось тесто.
Тесто должно было не сильно тугим.
5. Теперь тесто делим на части.
6. Тесто разделить пополам и каждую часть — примерно по 8 кусочков всего должно получится 15 кусков. Раскатать очень тонко. Тесто очень мягкое, раскатывается легко и не рвется.
7. Теперь берем сковородку, нагреваем ее хорошо и жарим наши пласты с обеих сторон по минуте, и так пока все не пережарим. Вот такая стопка должна получится
8.Теперь нам надо приготовить заварной крем.
9.Берем кастрюлю, наливаем в нее молоко.
10. Вбиваем в молоко 2 яйца, добавляем ванилин.
11. Теперь добавляем 1 ст сахара.
12. 3 ложки муки и все хорошо перемешиваем.
13. Ставим на огонь и варим на медленном огне до загустения.
14. Как крем сварится выключаем его и добавляем в него сливочного масла и ждем пока остынет.
15. Как крем остыл мы его сбиваем 5 минут миксером, наш крем готов.
16. Теперь займемся коржами.
17. Начинаем собирать наш тортик, корж за коржом промазывая каждый слой кремом. Чтобы получилась у нас тортик. Крема нужно мазать много, чтобы хорошо пропитался.
18. А самый верх коржа посыпаем тертым шоколадом.
19.Вот такой тортик в разрезе
Приятного всем аппетита!