• Главная
  • Выпечка
  • Торт
  • Торт слоеный с заварным кремом
  • Торт слоеный с заварным кремом

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    3
    Торт готовится очень легко, главное в нем коржи. Коржи обязательно должны быть очень тонкими. Слоеный торт - это особый десерт, очень нежный, мягкий и очень вкусный. Слоеные коржи получатся очень мягкими, хорошо пропитываются кремом. Торт не слишком сладкий, не сухой.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 1 банка Сгущенка
    • 200 гр. Масло сливочное
    • 500 - 600 мука
    • 4 шт. яйца
    • 1 пачка ванилин
    • 700 мл. молоко
    • 1 ст. сахар
    • 1 чайная ложка соды
    • 1 столовая ложка уксуса
    Приготовление :

    1. Первым надо сделать тесто, для этого берем чашку и выливаем в нее банку сгущенки.DSCF9131
    2. Затем добавляем два яйца DSCF9132
    3. Теперь берем соду и гасим ее уксусом.DSCF9133
    4. Теперь все хорошо перемешиваем и добавляем муки, чтобы получилось тесто.DSCF9134

    Тесто должно было не сильно тугим.DSCF9135
    5. Теперь тесто делим на части.
    6. Тесто разделить пополам и каждую часть — примерно по 8 кусочков всего должно получится 15 кусков. DSCF9148 Раскатать очень тонко. Тесто очень мягкое, раскатывается легко и не рвется.DSCF9149
    7. Теперь берем сковородку, нагреваем ее хорошо и жарим наши пластыDSCF9155 с обеих сторон по минуте, и так пока все не пережарим. Вот такая стопка должна получитсяDSCF9164
    8.Теперь нам надо приготовить заварной крем.
    9.Берем кастрюлю, наливаем в нее молоко.DSCF9136
    10. Вбиваем в молоко 2 яйца, добавляем ванилин.DSCF9138
    11. Теперь добавляем 1 ст сахара.DSCF9143
    12. 3 ложки мукиDSCF9139 и все хорошо перемешиваем.DSCF9140
    13. Ставим на огоньDSCF9141 и варим на медленном огне до загустения.DSCF9145
    14. Как крем сварится выключаем его и добавляем в него сливочного масла и ждем пока остынет.DSCF9147
    15. Как крем остыл мы его сбиваем 5 минут миксером,DSCF9165 наш крем готов.DSCF9166
    16. Теперь займемся коржами.DSCF9167
    17. Начинаем собирать наш тортик, корж за коржом промазывая каждый слой кремом. Чтобы получилась у нас тортик. Крема нужно мазать много, чтобы хорошо пропитался.DSCF9167
    18. А самый верх коржа посыпаем тертым шоколадом.DSCF9168
    19.Вот такой тортик в разрезеDSCF9198
    Приятного всем аппетита!

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 5 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.