Петушки на палочке
Для приготовления леденцов на палочке в домашних условиях не требуются почти никаких затрат, а сколько радости принесут леденцы детям. Если нет специальной формы для леденцов, можно сделать их в силиконовых формах.
Для многих людей петушки стали первой сладостью в жизни. Если хотите сделать петушки для взрослых, то можно добавить в сироп несколько капель коньяка или рома.
- 5 ложек сахара
- 3 ложки воды
- 5 капель уксуса
Приготовление на 6 петушков.
1. Берем сковороду, греем ее, высыпаем сахар и обжариваем его 3 минуты.
2. Когда сахар немного обжарится, добавляем в него 3 ложки воды и 5 капель уксуса. Сироп нужно постоянно мешать, чтобы не сгорел сахар.
3. Варим примерно 3-5 минут, смотря какие вы сосульки хотите получить.Чем дольше варим сироп, тем более горькими получатся леденцы.
4. Варить нужно сироп до коричневого цвета.
5. Берем форму, смазываем сливочным маслом и закрываем.
6. Горячий сироп аккуратно заливаем в формы,
вставляем шпажки в сосульки и ждем до полного застывания леденцов.
7. Готовые застывшие леденцы вынимаем из формы аккуратно, чтобы их не сломать.
8. Вот такие сосульки у нас получаются.