Петушки на палочке
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSCF92741-300x251.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Для приготовления леденцов на палочке в домашних условиях не требуются почти никаких затрат, а сколько радости принесут леденцы детям. Если нет специальной формы для леденцов, можно сделать их в силиконовых формах.
Для многих людей петушки стали первой сладостью в жизни. Если хотите сделать петушки для взрослых, то можно добавить в сироп несколько капель коньяка или рома.
- 5 ложек сахара
- 3 ложки воды
- 5 капель уксуса
Приготовление на 6 петушков.
1. Берем сковороду, греем ее, высыпаем сахар и обжариваем его 3 минуты.
2. Когда сахар немного обжарится, добавляем в него 3 ложки воды и 5 капель уксуса. Сироп нужно постоянно мешать, чтобы не сгорел сахар.
3. Варим примерно 3-5 минут, смотря какие вы сосульки хотите получить.Чем дольше варим сироп, тем более горькими получатся леденцы.
4. Варить нужно сироп до коричневого цвета.
5. Берем форму, смазываем сливочным маслом и закрываем.
6. Горячий сироп аккуратно заливаем в формы,
вставляем шпажки в сосульки и ждем до полного застывания леденцов.
7. Готовые застывшие леденцы вынимаем из формы аккуратно, чтобы их не сломать.
8. Вот такие сосульки у нас получаются.
![](http://1.gravatar.com/avatar/14206a7d724404277e3261453760bd0f?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)