• Главная
  • Десерты
  • Леденцы
  • Петушки на палочке
  • Петушки на палочке

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Для приготовления леденцов на палочке в домашних условиях не требуются почти никаких затрат, а сколько радости принесут леденцы детям. Если нет специальной формы для леденцов, можно сделать их в силиконовых формах.

    Для многих людей петушки стали первой сладостью в жизни. Если хотите сделать петушки для взрослых, то можно добавить в сироп несколько капель коньяка или рома.

    Петушки на палочке рецепт

    Приготовление на 6 петушков.
    1. Берем сковороду, греем ее, высыпаем сахар и обжариваем его 3 минуты.DSCF9261
    2. Когда сахар немного обжарится, добавляем в него 3 ложки воды и 5 капель уксуса. Сироп нужно постоянно мешать, чтобы не сгорел сахар.DSCF9264
    3. Варим примерно 3-5 минут, смотря какие вы сосульки хотите получить.Чем дольше варим сироп, тем более горькими получатся леденцы.
    4. Варить нужно сироп до коричневого цвета.

    DSCF9267
    5. Берем форму, смазываем сливочным маслом и закрываем.DSCF9262
    6. Горячий сироп аккуратно заливаем в формы,

    DSCF9268

    вставляем шпажки в сосульки и ждем до полного застывания леденцов.DSCF9270
    7. Готовые застывшие леденцы вынимаем из формы аккуратно, чтобы их не сломать.
    8. Вот такие сосульки у нас получаются.

    DSCF9274
    Приятного всем аппетита.

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 28 октября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.