• Главная
  • Выпечка
  • Шарлотка
  • Шарлотка с ягодами
  • Шарлотка с ягодами

    Шарлотка с ягодами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Яйцо куриное, Сахар, Мука, Яблоко
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    2
    Версий происхождения шарлотки очень много. Разные источники дают нам разную информацию. Но это не столь важно, ведь привычная для нас шарлотка - это бисквитный пирог с яблоками, тесто для которого готовится из трех ингредиентов: яиц, сахара и муки. В зависимости от того, в каких пропорциях вы возьмете эти ингредиенты, вкус и консистенция будут различаться. Я беру удобное соотношение: на одно яйцо - 50 граммов сахара и столько же муки. В этот раз к кислым, недоспелым дачным яблокам я решила добавить такие же кислые ягоды: красную и черную смородину и крыжовник. Мне показалось это сочетание очень необычным. Однако, любителям сладенького такая шарлотка может не понравится. Само тесто для пирога, конечно, сладкое, но большое количество ягод, скажем, "окисляет" всю сладость. Поэтому при приготовлении шарлотки с ягодами советую опираться на свой вкус и брать то количество фруктовых компонентов, какое вам захочется. Ягоду можно взять и замороженную, тогда особенное внимание нужно уделить ее подготовке к вмешиванию ее в тесто - она должна быть абсолютно сухая. Кроме того, печь шарлотку с ягодами можно как в мультиварке, так и в духовке.
    Приготовление Шарлотки с ягодами:

    В начале приготовления шарлотки с ягодами необходимо почистить и порезать яблоки.

    Затем переложить их в отдельную тарелку и обильно обвалять в муке.

    Ягоду нужно промыть и хорошо обсушить.

    А затем также обвалять в муке. Этот этап необходим, чтобы фруктовые компоненты шарлотки с ягодами были наименее сухие снаружи и не испортили тесто своей влагой.

    Разбиваем в миску яйца.

    Взбиваем с щепоткой соли миксером на небольшой скорости.

    Затем, продолжая взбивание, добавляем частями сахар и взбиваем еще 10-15 минут до образования пышной, плотной, светлой массы.

    Просеиваем в яичное тесто для шарлотки с ягодами муку и тщательно, но аккуратно перемешиваем массу лопаткой. Взбивать миксером на этом этапе нельзя!

    Тесто для шарлотки с ягодами готово.

    Осталось добавить сами ягоды и яблоки и осторожно вмешать их в тесто.

    Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки или форму.

    Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и готовим на протяжении 60 минут. Приготовление шарлотки с ягодами в духовке займет около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    Шарлотка с ягодами готова! Даем выпечке время остыть и вынимаем на блюдо для подачи. Пирог для утреннего кофе или послеобеденного чая готов! Приятного аппетита!

    Шарлотка с ягодами
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 9 Август 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.