Шарлотка с ягодами
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
8
Сложность приготовления:
2
Версий происхождения шарлотки очень много. Разные источники дают нам разную информацию. Но это не столь важно, ведь привычная для нас шарлотка - это бисквитный пирог с яблоками, тесто для которого готовится из трех ингредиентов: яиц, сахара и муки. В зависимости от того, в каких пропорциях вы возьмете эти ингредиенты, вкус и консистенция будут различаться. Я беру удобное соотношение: на одно яйцо - 50 граммов сахара и столько же муки. В этот раз к кислым, недоспелым дачным яблокам я решила добавить такие же кислые ягоды: красную и черную смородину и крыжовник. Мне показалось это сочетание очень необычным. Однако, любителям сладенького такая шарлотка может не понравится. Само тесто для пирога, конечно, сладкое, но большое количество ягод, скажем, "окисляет" всю сладость. Поэтому при приготовлении шарлотки с ягодами советую опираться на свой вкус и брать то количество фруктовых компонентов, какое вам захочется. Ягоду можно взять и замороженную, тогда особенное внимание нужно уделить ее подготовке к вмешиванию ее в тесто - она должна быть абсолютно сухая. Кроме того, печь шарлотку с ягодами можно как в мультиварке, так и в духовке.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Шарлотки с ягодами:
Шарлотка с ягодами готова! Даем выпечке время остыть и вынимаем на блюдо для подачи. Пирог для утреннего кофе или послеобеденного чая готов! Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 9 августа 2016.