• Главная
  • Выпечка
  • Пирожные
  • Шоколадно-банановые пирожные
  • Шоколадно-банановые пирожные

    Шоколадно-банановые пирожные
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Банан, Какао-порошок, Мука
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3
    Шоколадно-банановые пирожные - отличный вариант быстрого домашнего десерта. Хорош он тем, что все ингредиенты у вас дома наверняка имеются. Что насчет бананов, так это именно они повергли меня приготовить это блюдо. Переспелые бананы - прекрасная основа для любой выпечки, ну а в сочетании с какао и шоколадом они вообще образуют шикарную вкусовую гармонию. Возможно, такие шоколадно-банановые пирожные не удовлетворят любителя изысканной выпечки - в них, в самом деле, нет ничего необычного. Но, не сомневайтесь, ваши гости и домочадцы оценят её. Домашние пирожные получаются нежные, пышные и воздушные, влажные по своей структуре, поэтому они буквально тают во рту. Кроме того, такой десерт очень легкий, поэтому может вам послужить прекрасным перекусом во время сложного трудового дня. Порадуйте себя и своих близких замечательными домашними шоколадно-банановыми пирожными!
    Приготовление Шоколадно-банановых пирожных:

    Для приготовления шоколадно-банановых пирожных возьмем очень спелые бананы и сделаем пюре из них, размяв вилкой или взбив блендером.

    В отдельной миске соединим сухие ингредиенты, а именно просеянные муку, какао, разрыхлитель, соду, ванилин, кардамон. Тщательно перемешаем.

    К бананам добавим яйца, щепотку соли и сахар. Взобьем до светлой пышной массы.

    К жидкости добавим теплую воду, затем молоко и масло. Взобьем еще немного.

    Продолжая взбивать, будем аккуратно подсыпать в жидкость сухие ингредиенты.

    Получится достаточно жидкое тесто для шоколадно-банановых пирожных.

    Выливаем его в противень, застеленный бумагой, и выпекаем десерт в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

    Готовый корж остужаем минут 10, затем перекладываем на решетку и поливаем сверху растопленным шоколадом. По желанию украшаем кокосовой стружкой или взбитыми сливками.

    Перед подачей необходимо полностью остудить корж и разрезать его на порционные пирожные. У меня получились небольшого размера квадратики. Вот и готовы шоколадно-банановые пирожные! Подаем их к столу с чаем или кофе! Приятного аппетита!

    Шоколадно-банановые пирожные
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 9 Май 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.