Печёные пирожки с капустой
- Для теста:
- Молоко – 500 мл
- Яйцо – 2 шт
- Сухие дрожжи – 1 пакетик
- Мука – 700 грамм
- Соль – на кончике ножа
- Сахар – 1 чайная ложка
- Для начинки:
- Капуста – 300 грамм
- Репчатый лук – 1 шт
- Кетчуп или томатная паста – 20 грамм
Первым делом нужно замесить тесто. Для этого немного разогреваю молоко и добавляю в него дрожжи. Все хорошо размешиваю. Позже добавляю одно яйцо и муку, в процессе замешивания добавляю немного соли и одну чайную ложку сахара. Тесто должно быть достаточно густым. Как только все будет готово, накрываю его и отправляю в тёплое место примерно на 3 – 4 часа. Лучше тесто замесить вечером и оставить на ночь. Готовое тесто должно увеличиться в 2 – 3 раза.
Разогреваю сковороду. Капусту мелко шинкую и перекладываю наплиту прожариваться. Также очищаю лук, нарезаю его на мелкие кубики. Добавляю его к капусте. Через 8 – 10 минут после прожарки добавляю кетчуп. Если кетчупа нет, можно использовать томатную пасту.
С теста формирую кружки толщиною до 1 см, в центр вкладываю начинку. Закрываю по центру так, что бы начинка была полностью накрыта. Перекладываю готовые пирожки на противень.
Разогреваю духовку до 180 0С и отправляю противень выпекаться. Через минут 20, пирожки нужно смазать желтком. Так они обретут красивую золотистую корочку.
Готовые пирожки вынимаю с духовки, даю остыть. Готовые пирожки можно подавать к столу.
Теперь и вы знаете, как совсем просто приготовить домашние пирожки. На их приготовление у вас уйдёт не более 1 часа. Приятного аппетита!