• Главная
  • Выпечка
  • Пирожки
  • Печёные пирожки с капустой
  • Печёные пирожки с капустой

    5
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Мука, Молоко, Дрожжи
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Настоящая радость в семье – это домашние пирожки. Каждый из нас помнит этот вкуснейший аромат бабушкиных пирожков. Ассортимент этой выпечки просто огромный. В качестве начинки можно использовать практически любой продукт: фарш, рис, овощи, фрукты. Но, наверное, одним из самых любимых видов пирожков для всех, будет пирожок с капустой. Для меня эта выпечка самая любимая и долгожданная всеми членами семьи. Тем более, чтобы приготовить их не нужно каких-то особых усилий. Они готовятся достаточно просто и на них необходимо совсем не много продуктов.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Для теста:
    • Молоко – 500 мл
    • Яйцо – 2 шт
    • Сухие дрожжи – 1 пакетик
    • Мука – 700 грамм
    • Соль – на кончике ножа
    • Сахар – 1 чайная ложка
    • Для начинки:
    • Капуста – 300 грамм
    • Репчатый лук – 1 шт
    • Кетчуп или томатная паста – 20 грамм
    Печёные пирожки с капустой - рецепт с фото

    Первым делом нужно замесить тесто. Для этого немного разогреваю молоко и добавляю в него дрожжи. Все хорошо размешиваю. Позже добавляю одно яйцо и муку, в процессе замешивания добавляю немного соли и одну чайную ложку сахара. Тесто должно быть достаточно густым. Как только все будет готово, накрываю его и отправляю в тёплое место примерно на 3 – 4 часа. Лучше тесто замесить вечером и оставить на ночь. Готовое тесто должно увеличиться в 2 – 3 раза.

    1

    Разогреваю сковороду. Капусту мелко шинкую и перекладываю наплиту прожариваться. Также очищаю лук, нарезаю его на мелкие кубики. Добавляю его к капусте. Через 8 – 10 минут после прожарки добавляю кетчуп. Если кетчупа нет, можно использовать томатную пасту.

    2

    С теста формирую кружки толщиною до 1 см, в центр вкладываю начинку. Закрываю по центру так, что бы начинка была полностью накрыта. Перекладываю готовые пирожки на противень.

    3

    Разогреваю духовку до 180 0С и отправляю противень выпекаться. Через минут 20, пирожки нужно смазать желтком. Так они обретут красивую золотистую корочку.

    4

    Готовые пирожки вынимаю с духовки, даю остыть. Готовые пирожки можно подавать к столу.

    5

    Теперь и вы знаете, как совсем просто приготовить домашние пирожки. На их приготовление у вас уйдёт не более 1 часа. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 13 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.