• Главная
  • Выпечка
  • Пирог
  • Пирог с яблоками и изюмом
  • Пирог с яблоками и изюмом

    Пирог с яблоками и изюмом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Тесто дрожжевое, Яблоко, Изюм
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Этот пирог с яблоками и изюмом мы будем выпекать из дрожжевого теста, которое продается в магазинах для выпечки хлеба. Это тесто вполне можно назвать постным. Я делаю подобное тесто в хлебопечке. Оно состоит из муки, воды, столовой ложки сахара, чайной ложки соли, столовой ложки растительного масла и 10 г сырых дрожжей. Никаких яиц, никакого молока. Эти компоненты дрожжевого теста называются сдобой. У нас будет несдобное тесто. Для пирога средней величины достаточно приобрести 800 г дрожжевого теста. В торговой сети оно хранится в холодильнике, поэтому перед началом изготовления яблочного пирога с изюмом, тесто должно побыть в тепле не менее 40 минут. Изюм берется в небольшом количестве и обваривается кипятком.
    Приготовление Пирога с яблоками и изюмом:

    Для начала процесса нужно приобрести в магазине готовое дрожжевое тесто для хлебобулочных изделий. Тесто делим на два равных куска и держим при комнатной температуре до начала его «оживания».

    Приготовим одно большое, желательно твердое и кислое яблоко, немного вишневого сиропа и одну треть стакана сахара. Еще нам потребуется корица молотая и горсть изюма, который надо обдать кипятком.

    Нарезаем помытое яблоко на плоские дольки и помещаем его в глубокую емкость, добавляем туда же изюм, сахар и полную чайную ложку корицы. Поливаем вишневым сиропом (1 столовая ложка), перемешиваем и даем настояться минут 15. Начинка для дрожжевого пирога с яблоками готова.

    Тесто начало подниматься – это сигнал к началу работы с ним. Насыпаем на специальную доску для разделки теста немного муки и раскатываем нижний корж будущего пирога. Смазываем противень растительным маслом и переносим корж на противень. Выкладываем начинку на нижний корж.

    Раскатываем верхний корж и накрываем начинку, стараясь не допускать перекосов.

    Заворачиваем и защипываем край пирога с яблоками и изюмом по всему периметру. Смазываем поверхность пирога растительным маслом и посыпаем семенами кунжута. Пирог с яблоками и изюмом готов к выпечке.

    Выпекаем пирог на дрожжевом тесте в духовом шкафу при 180 градусов примерно 35 минут. Это приблизительное время. У каждой духовки оно свое. Вынимаем готовый пирог с яблоками и изюмом и даем ему остыть.

    Разрезаем готовый пирог на большие куски и выкладываем на плоское блюдо. Затем можно нарезать пирог с яблоками на порционные куски.

    Пирог с яблоками и изюмом из дрожжевого теста готов! Подаем его на десерт или полдник со сладким горячим чаем. Такой пирог украсит любой стол. Приятного аппетита!

    Пирог с яблоками и изюмом
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 21 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.