Болгарский яблочный пирог
 
																												
Сохранить рецепт									Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
								- Манка - 1 стакан
 - Мука - 1 стакан
 - Молоко - 1 стакан
 - Сахар - 1 стакан
 - Яблоко - 4 шт
 - Корица - по вкусу
 - Лимонный сок
 - Сода - 1 чайная ложка
 
Основным измерителем нужных ингредиентов для приготовления яблочного пирога является стакан!
1. Для начал приготовьте все необходимое, то есть молоко, манку, муку, сахар, яблоки, лимон, корицу, соду:
2. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, манку, соду, сахар.
3. Помойте и почистите яблоки, натрите их на средне терке. Добавьте пару ложек лимонной кислоты и корицу- перемешайте:
4. Возьмите кастрюльку, налейте молоко и поставьте на огонь. Доведите до кипения и сразу снимите с плиты:
5. Пока молоко нагревается, подготовим основу для пирога. Возьмите форму, насыпьте в нее стакан сухой смеси, то есть 1/3 часть. Сверху выложите немного яблок. Сделайте 3 таких слоя: сухая смесь, яблоки и т.д. Верхними должны оказаться яблоки:
6. Теперь закипевшее молоко осторожно разливаем по форме- РАВНОМЕРНО!!! Затем ножом протыкаем пирог по краям и в середине, чтобы молоко растеклось по всему пирогу и сухая смесь пропиталась.
7. Ставим форму в духовку на 1 час, готовим при температуре 180-200 градусов.
8. Когда пирог будет готов, даем ему время остыть в форме. Затем выкладываем на тарелку и режем на небольшие кусочки. Подаем к столу.
Такой вот пирог получился у меня! На самом деле, он очень вкусный и аппетитный, а яблоки придают очень необычный, даже немного специфический вкус! Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!

 








 
																	