• Главная
  • Выпечка
  • Печенье
  • Шоколадное печенье
  • Шоколадное печенье

    Шоколадное печенье
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Маргарин, Какао-порошок, Мука пшеничная, Сахар
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    На самом деле, шоколада в этом печенье нет даже в гомеопатических дозах. Но ребенок просит, он помнит цвет и запах запретного плода. На нашу радость, обыкновенный какао-порошок может легко заменить детям шоколад. Можно сделать обычное песочное тесто, с рецептурой, как для коржиков, и добавить в него 2-3 столовых ложки какао-порошка. После интенсивного перемешивания и выпечки в виде дисков "чокопайного" размера, трудно отличить нашу подделку от настоящего шоколадного печенья. Маргарин, сахар и разрыхлитель теста сделают свое дело. Печенье и после его остывания будет мягким и вполне пригодным для детских зубов. А большое количество полезных веществ в какао переводит такое печение в разряд не только вкусных, но и полезных десертов.
    Приготовление Шоколадного печенья:

    Для приготовления шоколадного печенья возьмем муку пшеничную высшего сорта, пригодную для выпечки печенья. Нам будет нужен сахар, немного разрыхлителя для теста, два куриных яйца, одна пачка маргарина и 3 столовых ложки какао-порошка. Тесто будем заводить в хлебопечке.

    Сначала высыпаем в хлебопечку два стакана муки, какао-порошок, 150 г сахара и разрыхлитель для теста. Одним словом, все сухие компоненты идут вперед. Разогреваем в микроволновке маргарин до размягчения. В отдельной посуде взбиваем два свежих куриных яйца. Когда маргарин остынет до приемлемого состояния, выливаем его и взбитые яйца в хлебопечь.

    Запускаем хлебопечь в режим замеса и перемешиваем все компоненты не менее получаса. В результате мы получим готовое песочное тесто для приготовления шоколадного печенья. Его нужно поместить в полиэтиленовый мешок и убрать в холодильник на 1-2 часа.

    Приготовим разделочную доску для теста. Начинаем отрезать от шоколадного теста порционные куски и катать их них шарики, которые должны быть примерно одинаковые. Наше тесто хорошо замешано, оно остыло и совсем не прилипает к рукам. Полученные шарики расплющиваем в небольшие плоские лепешки.

    На этом этапе желательно привлекать маленьких детей и поручать им самим лепить из теста различные фигурки и формы. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем наше шоколадное печенье. В промежутки можно разместить небольшие шарики-орешки из теста.

    Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда противень с шоколадным печеньем. За выпечкой нужно следить. Все духовки пекут по-разному. Общее время выпечки не менее 30 минут. Можно попробовать определить готовность изделий с помощь сухой лучинки. Так или иначе, песочное тесто необходимо пропечь. После этого вынимаем противень из духовки и даем остыть нашему шоколадному печенью.

    Шоколадное печенье готово! Выкладываем выпечку в отдельную вазочку и подаем на стол. Вот так из простых продуктов и какао-порошка можно испечь детское шоколадное печенье. Приятного аппетита!

    Шоколадное печенье
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 21 Июль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.