• Главная
  • Выпечка
  • Печенье
  • Имбирное печенье
  • Имбирное печенье

    Имбирное печенье
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Мед, Масло сливочное, Мука, Имбирь
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    3
    Попробовав имбирное печенье однажды, вы не сможете забыть его уже никогда! Это действительно так. Хрустящее, но при этом очень мягкое, пряное, но и сладкое... имбирное печенье любят все! Традиционно мы привыкли видеть эту выпечку на новогоднем или рождественском столе, когда из медового теста вырезают печеньки в форме елочек или человечков и подают с ароматным какао. Невероятная атмосфера! Но имбирные печенья можно готовить и по другому поводу. Например, на праздник светлой Пасхи. Печенья-яйца или печенья-кролики станут отличным угощением для гостей или подарком для близкого человека. Ну а если у вас есть формочки в виде сердечек, звездочек, цветочков и т.д., вы можете приготовить эту выпечку и на детский праздник. Я же решила разнообразить скучные будни и приготовить свое любимое имбирное печенье! А чтобы было еще веселее, использовала формочки-звезды, а для украшения белковую глазурь и яркую посыпку. Получилось замечательно! Читайте дальше и убедитесь в этом сами!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Имбирного печенья:

    Для приготовления имбирного печенья соедините в ковшике горячую воду( или холодную, без разницы), сахар и мед. Доведите жидкость до растворения сахара и меда, оставьте остывать.

    В отдельной миске соедините желтки и мягкое сливочное масло.

    Хорошо перемешайте и влейте сладкую жидкость.

    Замешиваем тесто для имбирного печенья. Понемногу просеиваем муку, хорошо мешаем венчиком, а затем ложкой.

    Добавляем вместе с мукой соль, соду и пряности. Их желательно тоже просеять, чтобы не осталось комочков в тесте. В конце переходим на ручной замес теста.

    Вот такое гладкое тесто для имбирного печенья получилось. Оставляем его отдохнуть минут на 30.

    Раскатываем тесто в тонкий пласт, около 3 мл толщиной. Я разделила тесто на несколько частей, чтобы с ним удобно было работать. Вырезаем из пласта фигурками будущее имбирное печенье.

    Выкладываем на противень с бумагой и ставим в духовку выпекаться при 180 градусах около 10 минут. Время зависит от формы и толщины печенек. Имбирное печенье готово, как только изделия зарумянились.

    Такое имбирное печенье получилось у меня. Из оставшихся белков и сахарной пудры( около 200 граммов) я сделала белковый крем, которым соединила имбирные печенья. Вы можете использовать свою фантазию и придумывать новые и более интересные способы украшения изделий. Экспериментируйте!

    Имбирное печенье готово! Подаем к столу остывшим. Такое печенье послужит отличным перекусом во время долгого рабочего дня и поднимет вам настроение в любое время суток. Сделайте приятное себе и своим близким! Приятного аппетита!

    Имбирное печенье
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 19 Апрель 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.