Имбирное печенье
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
К празднику:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
8
Сложность приготовления:
3
Попробовав имбирное печенье однажды, вы не сможете забыть его уже никогда! Это действительно так. Хрустящее, но при этом очень мягкое, пряное, но и сладкое... имбирное печенье любят все! Традиционно мы привыкли видеть эту выпечку на новогоднем или рождественском столе, когда из медового теста вырезают печеньки в форме елочек или человечков и подают с ароматным какао. Невероятная атмосфера! Но имбирные печенья можно готовить и по другому поводу. Например, на праздник светлой Пасхи. Печенья-яйца или печенья-кролики станут отличным угощением для гостей или подарком для близкого человека. Ну а если у вас есть формочки в виде сердечек, звездочек, цветочков и т.д., вы можете приготовить эту выпечку и на детский праздник. Я же решила разнообразить скучные будни и приготовить свое любимое имбирное печенье! А чтобы было еще веселее, использовала формочки-звезды, а для украшения белковую глазурь и яркую посыпку. Получилось замечательно! Читайте дальше и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Имбирного печенья:
Имбирное печенье готово! Подаем к столу остывшим. Такое печенье послужит отличным перекусом во время долгого рабочего дня и поднимет вам настроение в любое время суток. Сделайте приятное себе и своим близким! Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 19 апреля 2016.