• Главная
  • Выпечка
  • Оладьи
  • Сладкие и пышные оладьи на кефире
  • Сладкие и пышные оладьи на кефире

    Рецепт пышных овладей на кефире
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Существует много разнообразных рецептов приготовления оладушек. По вкусу они также отличаются. Предложенный рецепт несложен, быстр в приготовлении и к тому же, оладьи по этому рецепту получаются просто неимоверно вкусными. Они воздушные, пышные и пористые. К тому же оладьи не получаются безвкусными, они сладковаты и их можно кушать даже просто без варенья.

    Еще одним значимым нюансом является то, что кефир можно заменить молоком, которое вы бы просто выкинули. Часто бывает так, что купленное свежее молоко не выпивается вовремя и его приходится выкидывать. Теперь его можно просто оставить на несколько дней в холодильнике, а потом довести до готовности при комнатной температуре и приготовить из него замечательные оладьи.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кефир (прокисшее молоко) – 0,5 литра;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сода – 0,5 чайной ложки;
    • Соль – 0,5 чайной ложки;
    • Сахар – 2 столовые ложки;
    • Мука – 1 стакан.
    Приготовление пышных оладьей на кефире:

    Пропорция рассчитана на пол литра кефира, но практика показывает, что на большую семью лучше взять двойную порцию и все продукты увеличить в два раза. Кефир можно использовать покупной, а у тех, у кого остается много молока, можно его закислить и применять вместо кефира. В первое время (1-2 дня) пусть слитое в банку молоко стоит в холодильнике, а потом (1-2 дня) можно оставить его при комнатной температуре.

    Когда кислое молоко будет готово, выливаем его в миску, туда же добавляем 2 яйца (или 4, если делаете двойную порцию).

    В кефир или кислое молоко добавляем яйцо

    Далее добавляем соду и соль. Соду обязательно необходимо добавлять в кефир, чтобы она погасилась. Тогда не будет привкуса соды в готовых оладушках.

    Добавляем соду и соль в кефир для оладьев

    Потом в массу добавляем сахар и хорошенько все перемешиваем.

    Сахар песок добавляем и перемешиваем

    В последнюю очередь добавляется мука, снова все перемешивается. Только сильно усердно не нужно перемешивать муку, так как важно, чтобы в тесте остались комочки. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

    Добавим муку в тесто для оладьев

    Далее подготовим условия для того, что тесто подошло: для этого в большую миску наберем горячей воды, в нее поставим миску меньшего диаметра с тестом и накроем полотенцем. В таком виде тесто должно постоять не менее 15 минут.

    Настаиваем тесто для оладьев на кефире

    После того, как тесто подошло, его уже нельзя мешать. Иначе его консистенция и структура нарушиться и тогда не получаться воздушные и пышные оладушки.

    Из теста на кефире можно готовить оладьи

    Выпекать оладьи нужно на горячей сковороде. Выпекаются они быстро, поэтому далеко отходить от сковороды не следует, чтобы не пригорели.

    Готовые оладьи на кефире подаем к столу

    Вот наши оладьи на кефире и готовы. Их можно подавать со сметаной, медом, с любым вареньем на ваш вкус (особенно вкусно с абрикосовым вареньем).

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.

    Рецепт был опубликован: 4 сентября 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.