• Главная
  • Выпечка
  • Лепешки
  • Жареные лепешки с ветчиной и грибами
  • Жареные лепешки с ветчиной и грибами

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Существует множество вариаций на тему лепешек из пресного теста. Это и лаваш, и чебуреки, и хачапури, и еще много других жаренных или запеченных вкусностей, посмотреть рецепт простых чебуреков можно по этой ссылке. Предлагаем вам вот такой интересный рецепт пресных лепешек с начинкой из поджаренных грибов и ветчины со специями и зеленью. Жареные лепешки несложно приготовить, а простота и доступность ингредиентов сделает его вашей палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      Для теста:

    • Вода - 300 мл
    • Мука - 300 г
    • Соль - маленькая щепотка, по вкусу
    • Для начинки:

    • Ветчина (подойдет и обычная вареная колбаса или сосиски) - 250 г
    • Свежие грибы (в данном рецепте - шампиньоны) - 250 г
    • Лук репчатый - 1 головка (маленькая)
    • Петрушка, специи (хмели-сунели), соль, молотый черный перец - по вкусу
    Приготовление жареных лепешек с грибами и ветчиной:

    В большую миску всыпьте муку и чуть-чуть соли. Вскипятите воду и тут же вылейте в муку, перемешивая ложкой. Вымешивайте тесто ложкой, пока это возможно, затем дайте немного остыть. Можно поставить эту миску в емкость с холодной водой.

    Вымешиваем ложкой тесто

    Как только вы сможете мешать тесто, не обжигаясь (пробуйте осторожно), приступайте в вымешиванию. Делать это нужно тщательно и быстро, пока тесто совсем не остыло. Это, пожалуй, самая утомительная часть работы, дальше будет проще.

    Итак, наше тесто готово. Накройте его влажной салфеточкой и поставьте в холодильник. Там тесто должно отдохнуть минут 20-30. Как раз за это время вы успеете приготовить начинку.

    Нарезаем кубиками грибы

    Порежьте грибы некрупными кубиками и обжарьте в хорошо разогретом растительном масле (подсолнечном или оливковом) на среднем огне. Подождите, пока из грибов выпарится жидкость, и они немного подрумянятся. Грибы следует посолить и поперчить.

    Ветчину порежьте тонкой соломкой или мелкими кубиками. Лук тоже лучше резать помельче.

    Мелко нарезаем ветчину и лук

    Обжарьте лук и ветчину на среднем огне до появления небольшого румянца, добавьте хмели-сунели и мелко порубленную петрушку (можно взять сухую). Соедините грибы и ветчину, аккуратно перемешайте и дайте немного постоять.

    Смешиваем грибы и ветчину

    Пока начинка остывает, мы достаем из холодильника тесто и начинаем его раскатывать. Для этого обильно присыпаем стол мукой, затем отщипываем от теста маленький шарик диаметром 3-4 см, обваливаем его в муке и раскатываем очень тонко, полученный пласт должен быть почти прозрачным и толщиной не более 1 мм.

    Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более нежным и хрустящим оно получится при жарке. На одну половинку раскатанной заготовки кладем 1 столовую ложку начинки и накрываем второй половинкой. Края нужно прочно защипнуть. Можно обрезать их ножом и прижать, или завернуть, как на варениках.

    Делаем лепешки из теста

    Как только 3-4 заготовки будут сделаны, можно разогревать сковороду. Жарить лепешки нужно в достаточном количестве раскаленного масла по нескольку минут с каждой стороны до зарумянивания. Пока жарится первая партия, делайте следующие заготовки.

    Лепешки жареные, к столу подавать горячими и желательно тут же съесть, иначе они остынут и уже не будут такими хрустящими. Однако вкус от этого ничуть не испортится, так что можно оставить немного и на завтра, если не съедите все сразу же!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

    Рецепт был опубликован: 2 июля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.