• Главная
  • Выпечка
  • Лепешки
  • Хычины с сыром
  • Хычины с сыром

    Хычины с сыром
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Основные ингредиенты:
    Мука, Кефир, Брынза
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    4
    Особые тонкие лепешки пекут на Кавказе практически все народы. Хитрость их в том, что при толщине 5 мм они содержат внутри тонкий слой вкуснейшей начинки. В горах население содержит много скота, поэтому сыром там никого не удивить. Именно натертый сыр с добавлением нарезанной зелени (самой разной, начиная с укропа) и составляет основную начинку для этих лепешек. Часто сыр смешивается с вареным картофелем. Иногда хычины пекут с мясом. Хычины делают из пресного теста и пекут прямо на сухой сковороде. Это балкарские хычины. Карачаевские хычины обжаривают в масле.
    Приготовление Хычинов с сыром:

    Приготовим муку, домашний кефир, сахар, соль, соду и одну столовую ложку растительного масла. Засыпаем эти ингредиенты в хлебопечку и замешиваем пресное тесто.

    Пока идет механический замес теста, подготовим начинку. Для этого нам подойдет любая брынза и любой сыр, какой есть в холодильнике. Еще нам понадобится пучок укропа.

    Натираем сыр на терке и мелко крошим укроп.

    Берем глубокую посуду и смешиваем в ней укроп с натертым сыром.

    Прошло 20 минут. Пресное тесто на кефире готово. Оно легко скатывается в колобок и не прилипает к рукам.

    Нарежем наш колобок на 8 равных частей.

    Раскатаем каждую часть в небольшую лепешку, как для пирожка и положим на нее столовую ложку начинки.

    Руками нужно защипать края пирожка и свести их вместе. У нас должен получиться хинкали, только без хвостика.

    Самая трудная часть изготовления заготовки для хычина – это его раскатывание. Нужно умудриться раскатать тесто с начинкой в блин, не порвав его. Это искусство приходит не сразу. Главное – ничего не бояться. Все будет вкусно, даже с порывами теста. Раскатываем хычин до тех пор, пока укроп не начнет просвечивать сквозь тонкий слой теста.

    Нагреваем большую сковородку на среднем огне и добавляем капельку растительного масла, примерно половину или менее одной чайной ложки. Выкладываем хычин с сыром на сковороду и пропекаем (обжариваем) его с одной стороны. После переворачивания хычин начинает раздуваться как лягушка во время брачного песнопения. Это признак качественного теста.

    Снимаем готовые хычины с огня и выкладываем их стопкой на отдельное блюдо. По канонам, поверхность каждой готовой лепешки смазывается свежим сливочным маслом. Этого можно и не делать.

    Хычины с сыром по-балкарски готовы. Это удивительный, вкусный и полезный для пищеварения вид хлеба.

    Хычины с сыром
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 20 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.