Хлеб с луком в хлебопечке
- Мука пшеничная – 400 г
- Вода – 1 стакан
- Дрожжи сухие САФ – 5 г
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Семена кунжута – 2 ч. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
01
Для приготовления лукового хлеба нам потребуется пшеничная мука, сахар, соль, растительное масло, сухие дрожжи, треть стаканы крупы пшена и половинка луковицы. Лук необходимо почистить и мелко нарезать.
02
Дрожжи в объеме стандартной половины пачки САФ (5 грамм) необходимо развести в 100 мл воды и добавить в нее немного сахара. Пшено перемалывается до состояния манной крупы.
03
Нальем на сковородку 1 столовую ложку растительного масла и добавим туда нарезку лука и немного семян кунжута. Обжарим содержимое сковородки и дадим ему остыть до комнатной температуры.
04
Загружаем компоненты будущего хлеба в хлебопечку. Сначала высыпаем муку и размолотую пшенку, затем сахар и соль. Добавляем обжаренный лук с кунжутом, включая все масло, на котором они были обжарены. В последнюю очередь выливаем активно работающие дрожжи. Добавляем немного воды (общее количество воды до 260 мл). Запускаем хлебопечь в обычном режиме.
05
Через 2 часа прозвучит сигнал – хлеб готов. Осторожно вынимаем его и даем остыть.
06
Хлеб с луком и кунжутом в хлебопечке готов. Употребляем его в теплом или холодном виде. Такой хлеб идеально подходит для классических бутербродов (хлеб + масло). Он хорош с любым супом или вторым блюдом.