• Главная
  • Выпечка
  • Хлеб
  • Хлеб с луком в хлебопечке
  • Хлеб с луком в хлебопечке

    07
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Мука, Масло растительное, Дрожжи
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Хлебные изделия, в которые добавлен обжаренный лук, очень распространены и популярны в Южной Европе. Например, в Италии, знаменитый хлеб «Чиабатта» имеет варианты приготовления с луком. Хорошо известны французские батоны с луком. На обычную булку хлеба весом 600-700 грамм достаточно одной средней луковицы. Растительное масло, которое входит в рецептуру хлеба, первоначально используется для обжарки лука. В таком хлебе с луком прекрасно сочетаются обжаренные семена кунжута или подсолнечника. Они добавляют не только особый вкус хлебу, но и массу полезных веществ. Кроме этих добавок, можно сделать еще и зерновые добавки из различных размолотых круп.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мука пшеничная – 400 г
    • Вода – 1 стакан
    • Дрожжи сухие САФ – 5 г
    • Масло растительное – 1 ст. ложка
    • Лук репчатый – 0.5 шт.
    • Семена кунжута – 2 ч. ложки
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Соль – 1 ч. ложка
    Приготовим хлеб с луком в хлебопечке!

    01

    01

    Для приготовления лукового хлеба нам потребуется пшеничная мука, сахар, соль, растительное масло, сухие дрожжи, треть стаканы крупы пшена и половинка луковицы. Лук необходимо почистить и мелко нарезать.

    02

    02

    Дрожжи в объеме стандартной половины пачки САФ (5 грамм) необходимо развести в 100 мл воды и добавить в нее немного сахара. Пшено перемалывается до состояния манной крупы.

    03

    03

    Нальем на сковородку 1 столовую ложку растительного масла и добавим туда нарезку лука и немного семян кунжута. Обжарим содержимое сковородки и дадим ему остыть до комнатной температуры.

    04

    04

    Загружаем компоненты будущего хлеба в хлебопечку. Сначала высыпаем муку и размолотую пшенку, затем сахар и соль. Добавляем обжаренный лук с кунжутом, включая все масло, на котором они были обжарены. В последнюю очередь выливаем активно работающие дрожжи. Добавляем немного воды (общее количество воды до 260 мл). Запускаем хлебопечь в обычном режиме.

    05

    05

    Через 2 часа прозвучит сигнал – хлеб готов. Осторожно вынимаем его и даем остыть.

    06

    06

    Хлеб с луком и кунжутом в хлебопечке готов. Употребляем его в теплом или холодном виде. Такой хлеб идеально подходит для классических бутербродов (хлеб + масло). Он хорош с любым супом или вторым блюдом.

     

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 13 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.