• Главная
  • Соусы и приправы
  • Аджика
  • Аджика из помидор по-домашнему рецепту на зиму
  • Аджика из помидор по-домашнему рецепту на зиму

    Рецепт аджики из помидор по-домашнему рецепту на зиму
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Помидор
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    1

    Аджика, приготовленная из помидор, подходит в качестве закуски к любым мясным угощениям. Домашняя томатная аджика готовится довольно просто, а хранится достаточно долго. Использовать для аджики можно сильно спелые помидоры, слегка примятые и поврежденные - поэтому недостатка в продуктах у вас не будет.

    При консервации помидор всегда остаются несколько помидор, которые не поместились в банки из-за больших размеров или оказались слишком мягкими. Именно из таких помидор и готовится самая вкусная томатная аджика. Можно использовать самые различные специи и овощи, чтобы обогатить вкус этой замечательной закуски.

    Готовую аджику можно добавлять в супы и соусы для придания им неповторимого пикантного вкуса. Любители острых закусок могут использовать аджику для приготовления бутербродов и овощной икры. Предлагаю вам простые и доступные рецепты приготовления домашней аджики, которые на мой вкус, считаю самыми вкусными и необычными. Приготовьте несколько баночек ароматной аджики, которая непременно займет одно из главных мест на вашем столе.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Помидоры - 15 штук
    • Сладкий перец - 5 штук
    • Горький перец - 1 штука
    • Морковь - 5 штук
    • Лук репчатый - 5 штук
    • Чеснок - 15 зубчиков
    • Растительное масло - 1 стакан
    • Соль - 50 грамм
    • Сахар -75 грамм
    • Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка
    Приготовление томатной аджики на зиму

    Все подготовленные овощи нужно хорошо помыть и почистить. Морковь нарезаем средними кусочками.

    Чищенную морковь режем кусочками

    Помидоры разрезаем на четыре-шесть частей.

    Помидоры разрезаем на несколько частей

    Сладкий и горький перец нарезаем средними кусочками — кубиками или дольками.

    Сладкий и горький красный перец для домашней аджики режем кубиками

    Морковь, помидоры, перец сладкий и горький перекручиваем на мясорубке.

    Помидоры, перец и морковь измельчаем на мясорубке

    Предварительно очищаем помидоры от кожицы, хотя спелые твердые помидоры можно использовать и с кожицей. Все измельченные овощи варим на медленном огне примерно полчаса.

    Варим аджику примерно полчаса на медленном огне

    Чеснок натираем на терке.

    Чеснок для аджики трем на средней терке

    После этого можно добавить в томатную смесь соль, сахар, чеснок, растительное масло и уксус. Долго варить не нужно — доводим до кипения и сразу же раскладываем по банкам.

    Выкладываем готовую аджику по чистым банкам

    Томатную аджику на зиму сразу закатываем и переворачиваем банки. Банки должны быть предварительно простерилизованными. Из этого количества продуктов обычно выходит шесть-семь пол литровых баночек ароматной аджики. Для приготовления любых заготовок на зиму используйте только крупную морскую соль. Использование мелкой соли может привести к тому, что даже правильно приготовленный рецепт томатной аджики не будет хранится и вся ваша работа пропадет зря.

    Используйте соль только крупного помола — каменную или морскую, желательно без йода.

    Соль для аджики используем морскую крупную

    Аджика из помидор готовится очень быстро и просто, при этом она очень хорошо хранится в течение нескольких месяцев.

    Готовую аджику из помидор можно подавать к столу

    Подавайте аджику как закуску к холодным и горячим блюдам. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 73,71 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 24 Ноябрь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.