• Главная
  • Выпечка
  • Булочки
  • Булочки с маком в домашних условиях
  • Булочки с маком в домашних условиях

    Рецепт приготовления булочек с маком в аэрогриле
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Сахар, Мука, Молоко, Мак
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    2

    Приятно побаловать себя вкусной ароматной булочкой с маком, приготовленной своими руками. Чтобы приготовить эту замечательную выпечку, можно использовать обычное дрожжевое, а можно замесить сдобное тесто. Несмотря на то, что многие хозяюшки уверены, что аэрогриль подходит только для приготовления жареных и вареных блюд, выпечка в аэрогриле получается невероятно нежной и очень пышной.

    Готовить дрожжевые булочки с маком можно и в аэрогриле, и в духовке - рецепт ничем не отличается от того, если бы вы готовили их в обычном духовом шкафу. Однако благодаря особой системе конвекции, тесто в аэрогриле равномерно обжаривается со всех сторон и приобретает неповторимый вкус и аромат. Для приготовления булочек можно использовать мед, однако нужно помнить, что он - сильный аллерген и даже в небольшом количестве может навредить. При этом мед - довольно дорогое удовольствие, поэтому я предлагаю использоавть обычный сахарный сироп.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Молоко - 1 стакан;
    • Яйцо - 1-2 штуки;
    • Сахар - 1 стакан;
    • Мак - 1 стакан;
    • Дрожжи сухие - 1 ч. ложка;
    • Мука - 3 стакана;
    Приготовление булочек с маком:

    В теплое молоко нужно добавить немного сахара и одно-два яйца.

    В теплом молоке размешиваем яйцо

    Хорошо перемешиваем яйца и добавляем растопленное масло и дрожжи. Масло нужно предварительно растопить на медленном огне.

    В молоко добавляем масло и дрожжи

    После этого нужно постепенно добавить необходимо количество муки и очень хорошо перемешать, чтобы не было комков.

    Добавляем в молочную смесь муку

    Замешиваем мягкое тесто для приготовления сдобных булочек с маком, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте, чтобы оно хорошо подошло примерно на 20 минут.

    Для булочек с маком замешиваем мягкое тесто

    Пока подходит тесто, нужно замочить мак в горячей воде и сварить сахарный сироп.

    Замачиваем мак для приготовления булочек

    Из сахара и небольшого количества воды варим сироп — ставим миску на средний огонь и аккуратно перемешиваем, не давая сахару подгорать.

    Из сахара варим сахарный сироп

    Когда мак постоит примерно 10 минут, воду нужно будет слить и добавить ложку сахара. Хорошо перемешиваем мак для начинки.

    В мак добавляем ложку сахара

    Одно-два яйца хорошо взбиваем венчиком — они будут использоваться для смазывания булочек перед выпеканием в аэрогриле. Тесто разделяем на небольшие кусочки — размером примерно в спичечный коробок.

    Тесто делим на небольшие кусочки

    При помощи скалки раскатываем тесто в длинные полоски шириной примерно два сантиметра.

    Тесто для булочек раскатываем на длинные полоски

    В середину каждой полоски из теста выкладываем маковую начинку.

    На середину полоски из теста выкладываем начинку

    Теперь можно аккуратно завернуть тесто в трубочки и сформировать булочки, аккуратно сворачивая по спирали. Можно раскатать более широкую полоску и сделать булочки, как небольшие рулеты.

    Заворачиваем тесто в форме булочек

    Готовые булочки выкладываем на стимер — противень, который идет в комплекте с аэрогрилем. Смазываем взбитым яйцом и ставим выпекаться. Не забываем перед приготовлением разогреть аэрогриль до температуры 220 градусов на средней скорости.

    Смазываем булочки взбитым яйцом

    Выпекаем булочки с маком до готовности примерно 15-20 минут.

    Выпекаем булочки до готовности

    Готовые булочки можно подавать к столу.

    Готовые булочки с маком подаем к столу

    Перед подачей дрожжевых булочек с маком, их желательно немного охладить, а булочки больших размеров аккуратно нарезать на порции. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 14 Октябрь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.