• Главная
  • Выпечка
  • Булочки
  • Булочки с луком
  • Булочки с луком

    Булочки с луком
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Молоко, Мука, Соль, Лук репчатый
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 180 до 240 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3
    Хлеб - самая обязательная часть стола русского человека. Недаром пословица гласит: "Хлеб всему голова". На самом деле, тяжело себе представить свой рацион без потребления хлеба: белого, черного, дрожжевого или без дрожжей - каждый выбирает на свой вкус и цвет. Однозначным является лишь то, что хлеб, приготовленный в домашних условиях, всегда лучше! Однако для этого нужны специальное оборудование и ингредиенты, что позволить себе может не каждый. Я предлагаю вам рецепт булочек с луком, которые станут отличной альтернативой любому покупному хлебу. Я готовлю их из обычной муки, сухих дрожжей и лука, обжаренного на сковороде, а выпекаются изделия в стандартной духовке. Как вы видите, ничего сложного нет. Зато результат вас удивит. Булочки с луком получаются нежные и мягкие, с ярко выраженным ароматом трав и неповторимым вкусом лука. Такие изделия лучше всего подавать с супами или делать бутерброды с сыром и сливочным маслом. В общем, все в руках вашего воображения!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Булочек с луком:

    Приготовим опару для теста для булочек с луком. В тарелке смешаем теплое молоко с солью, сахаром, дрожжами и 2-3 столовыми ложками муки. Оставим в теплом месте под полотенцем на 15-20 минут.

    Спустя указанное время должна образоваться пышная шапка — дрожжи пришли в действие.

    Просеем в массу около 4 стаканов муки.

    Замесим пока что негустое тесто для булочек с луком.

    Теперь добавим главный ингредиент — лук. Предварительно его нужно мелко порезать и пожарить в растительном масле до прозрачности.

    Также добавляем в тесто черный перец и пряности, я использовала прованские травы.

    После этого в ход идет мелко нарезанный свежий укроп.

    Просеиваем частями оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Чтобы оно не прилипало, можно смазать руки растительным маслом. Месить тесто необходимо около 10 минут. Не кладите много муки, иначе булочки с луком получатся не такие пышные и мягкие.

    Сформируйте из теста ровный шар и оставьте его подниматься на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размере как минимум в 2 раза. Вот такое тесто получилось у меня.

    Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и разделяем на несколько равных частей. Каждый комочек теста немного раскатываем.

    Затем сворачиваем рулетом и защипываем край. Так формируют багеты и батоны.

    Выкладываем подготовленные багетики на противень, обсыпаем сверху мукой, делаем надрезы острым ножом и оставляем подниматься в теплом месте под полотенцем на 30 минут. Затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут выпекаться до румяной корочки.

    Из данного теста можно просто сформировать булочки желаемого размера или вовсе сделать большую буханку батона.

    Готовым булочкам с луком следует дать время остыть и только потом подавать к столу.

    Итак, булочки с луком готовы! Подаем остывшие изделия к столу. Булочки можно кушать с первыми и вторыми блюдами, использовать их вместо хлеба. Булочки с луком также послужат хорошей основой для бутербродов и сэндвичей. Приятного аппетита!

    Булочки с луком
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 20 Июнь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.