• Главная
  • Выпечка
  • Булочки
  • Булочки со штрейзелем
  • Булочки со штрейзелем

    Булочки со штрейзелем
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кефир, Дрожжи, Сахар, Мука
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 180 до 240 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3
    Что такое штрейзель? Это специальная кондитерская посыпка для различных хлебобулочных изделий, десертов и всяких прочих сладостей. Приготовить ее очень просто. Все, что вам нужно - это сливочное масло, сахар и мука. Штрейзель придает обычным дрожжевым булочкам и пирогам свой необыкновенный масляный вкус. Обычные булки, даже без начинки, станут превосходным десертом, если вы посыплете их штрейзелем. А вообще, такое необычное название, как штрейзель, принадлежит не только безупречной посыпке, но и немецкому пирогу, который готовят как раз таки из этой посыпки, добавляя различные фрукты и ягоды. Ну а мы сегодня приготовим булочки со штрейзелем, а для разнообразия наполним их вареньем из смородины. Полученные изделия станут отличной причиной для того, чтобы позвать гостей и устроить чаепитие!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Булочек со штрейзелем:

    В начале приготовления булочек со штрейзелем сделаем опару для дрожжевого теста: соединим теплый кефир с дрожжами, столовой ложкой сахара и 3 столовыми ложками муки. Хорошо перемешаем и оставим в теплом месте на 30 минут.

    Теперь соединим сдобные ингредиенты: яйца и 100 г сахара.

    Немного взобьем жидкость венчиком.

    Соединим заработавшие дрожжи со сдобой и перемешаем. Добавим соль и ванильный сахар.

    Теперь постепенно просеиваем в дрожжевое тесто муку, замешивая основу для булочек со штрейзелем.

    Тесто должно получится очень мягким и нежным. Не стоит класть много муки, иначе булочки со штрейзелем не получатся такими воздушными. Я кладу около 450 граммов муки. Но необходимо смотреть по консистенции вашего теста. Чтобы руки не прилипали к тесту, смажьте их растительным маслом.

    Вот такое тесто получилось у меня. Оно почти растекается по миске, но зато будущие изделия будут невероятно пышными. Оставляем дрожжевое тесто для булочек со штрейзелем в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не начнет вылезать из миски.

    Мне потребовалось 1.5 часа и вот такое тесто у меня получилось. Если дотронутся до верхушки, то оно задрожит слегка. Теперь хорошо обминаем его и оставляем подходить во второй раз. Можно лепить изделия и после первого подъема, если у вас не так много времени.

    И вот, наконец, тесто для наших булочек со штрейзелем готово!

    Разделяем его на небольшие части- заготовки для булочек со штрейзелем.

    В центр каждого кусочка я положила немного варенья, чтобы булочки были еще и с начинкой. Однако, и без нее булочки со штрейзелем получатся вкусными.

    Фиксируем края булочки и выкладываем их все на противень с бумагой, оставляем подходить на 30 минут в теплом месте. У меня получилось 9 красивых больших булочек.

    Из оставшегося теста я сделала пирог с вареньем и штрейзелем, чтобы разнообразить чаепитие. Вы можете слепить булочки из всего теста или как я, пустить часть на пирог. Решать вам!

    Пришло время готовить штрейзель , пока наши изделия подходят. В миске соединим сахар, муку и сливочное масло.

    Разотрем все до крошки. Смажем изделия слегка взбитым яйцом.

    И посыплем штрейзелем наши очаровательные булочки…

    … и превосходный пирог.

    Ставим в духовку изделия на 30 минут и выпекаем при температуре 180 градусов. Желательно выпекать пирог и булочки отдельно, чтобы все изделия хорошо пропеклись.

    Булочки со штрейзелем и пирог в придачу готов! Ждем, пока изделия остынут,подаем к чаю. Приятного аппетита и хорошего чаепития!

    Булочки со штрейзелем
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 27 Апрель 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.