• Главная
  • Выпечка
  • Булочки
  • Булочки из рулета
  • Булочки из рулета

    Булочки из рулета
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    К празднику:
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Дрожжи, Корица
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Различные классические плюшки и более современные синабоны изготавливают из сдобного дрожжевого теста. На раскатанный лист теста наносится начинка, а затем, он сворачивается в рулет. Далее рулет разрезается на булочки-плюшки. Попробуем сделать такие булочки с коричной начинкой. Это обычное растительное масло, нанесенное на тесто и посыпка из сахара и молотой корицы. Корица стремительно обретает популярность в диетологии. Это особенная приправа, она оказывает лечебное действие на человеческий организм. В качестве альтернативы, из другой половины теста можно изготовить рулет с любым домашним или покупным вареньем.
    Приготовление Булочек из рулета:

    Для изготовления намечаемой выпечки нам потребуется мука пшеничная, растительное масло, сахар, соль, дрожжи, куриное яйцо и молотая корица. Дрожжи нужно размочить в стакане теплого молока. Заряжаем все компоненты будущего теста в хлебопечку (количество – по инструкции!) и ставим ее на замес.

    Через 30 минут отличное дрожжевое тесто готово. Режем его на два равных куска. Первый кусок раскатываем и смазываем черемуховым вареньем. Скатываем тесто и рулет готов к выпечке.

    Раскатываем второй корж.

    Наносим на него слой растительного масла. Применяем кондитерскую кисть.

    Посыпаем масло сахаром-песком и молотой корицей.

    Сворачиваем корж в рулет и нарезаем его острым ножом поперек на небольшие булочки-плюшки.

    Смазываем противень растительным маслом и размещаем на нем наши плюшки.

    На втором противне размещаем плюшки и рулет с вареньем. Необходимо помнить, что готовые изделия будут больше по размерам. Поэтому не забываем оставлять свободные места на противне.

    Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши изделия. На это уходит 30-35 минут. Последних 10-15 минут выпекания необходимо следить за процессом и не пережечь выпечку. Вынимаем противни из духовки.

    Кусочком холодного сливочного масла смазываем наши плюшки и рулет. Для рулета было использовано слишком много варенья, поэтому произошла небольшая авария, которая не повлияла на его отличный вкус.

    Булочки из рулета и рулет готовы. Подождем, когда они остынут. Подаем плюшки с корицей и рулет с черемухой с чаем или молоком. Деревенская сметана будет к месту. Приятного аппетита!

    Булочки из рулета
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 16 Январь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.