Уха по-фински
![Уха по-фински](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2016/01/082-300x199.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Вкус
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Главный финн нашего кинопроката – финский актер Вилле Хаапасало по настоящему любит рыбалку и объездил половину России в поисках рыбацкого счастья. В одной из рыболовных передач на ТВ, он варил финскую национальную уху с молоком. Сам Вилли родом из озерного и речного края, эту уху он употреблял с раннего детства. При этом рассказывал, что у русских, кого он кормил этим блюдом, сначала возникает стойкое неприятие такого сочетания продуктов, как рыба и молоко. Затем, после дегустации не находилось ни одного человека, который бы не полюбил такую уху. И это делалось вовсе не из уважения к популярному артисту. Как и любой рецепт, уха Калакейтто имеет несколько вариаций, но общие для всех рецептов особенности будут отражены в предлагаемом рецепте.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Ухи по-фински :
Уха по-фински готова. Подаем ее в глубоких тарелках. В каждой тарелке должен быть кусочек рыбы. Украшаем блюдо свежим укропом. На столе желательно иметь молотый черный перец и немного жидкого продукта, употребление которого подробно рассмотрено в популярном фильме с участием Вилли. Приятного аппетита!
![](http://1.gravatar.com/avatar/46db97eb75cf536ff5077821c119fa46?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)